Maria Sakkari liquida a Bouzkova y se mete a la Gran Final

Maria Sakkari disputará la final este mismo domingo ante la estadounidense Jessica Pegula

Por: Jared López

En la imagen Maria Sakkari durante el GDL OPEN AKRON. EL INFORMADOR / C. Zepeda

Luego de que el partido se suspendiera la noche de este sábado a causa de la lluvia, el Estadio AKRON de tenis presenció este domingo a la 1:00 pm la reanudación del encuentro de Semifinales entre Maria Sakkari y Marie Bouzkova, mismo que terminó con la victoria en dos sets para la griega.

El partido se reanudó justo donde se quedó. Con la ventaja en el primer parcial por 7-5 para Sakkari, la nacida en Atenas saltó a la cancha con determinación para liquidar a la checa. El segundo set llegó a estar 4-1 en su favor, pero la gallardía de Bouzkova complicó las cosas y puso el marcador 4-4. Ahí, Sakkari se hizo fuerte y no titubeó para terminar la obra con parcial de 6-4.

Maria Sakkari se mete de esta forma en la Gran Final del GDL Open AKRON que se disputará esta misma tarde y donde tendrá como rival a la estadounidense Jessica Pegula

Sólida hacia el triunfo

Maria Sakkari saltó a la cancha con la ventaja del primer set 7-5 y con el objetivo de terminar el encuentro lo más rápido posible y aunque parecía que lo lograría, pues se puso 4-1 arriba, Marie Bouzkova se entregó por completo y pudo poner paridad en el marcador.

La tenista griega reclamó el punto con el que Bouzkova igualó los cartones, sin embargo, la juez no cedió ante sus protestas y Sakkari tuvo que encaminarse hacia su banca con el notorio disgusto en el rostro. Cambió su raqueta, pareció tranquilizarse a sí misma y saltó a la cancha para realizar su servicio y mantener en aprietos a Bouzkova

La checa se quedó a punto de darle la vuelta y es que llegó a tener el game 40-0, pero se diluyó ante el ansia y la presión, dándole oportunidad a Sakkari de revertir la situación y poner 5-4 el set. Posteriormente, la checa desaprovechó su servicio y aunque la griega dejó pasar dos match points, al tercero no dejó duda alguna y sentenció un encuentro atípico por la suspensión provocada por la lluvia.

Será esta misma tarde a las 6:00 pm cuando Maria Sakkari vuelva a saltar a la cancha para disputar el título del GDL Open AKRON ante Jessica Pegula