Logo de aviso informador Logo de circulo informador Logo de gente bien
Viernes, 24 de Noviembre 2017

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad. Clientes Aviso de privacidad. Proveedores Aviso de Privacidad. Recepción y vigilancia
     
Aviso de Privacidad Solicitud de Derechos ARCO Procedimiento de Derechos ARCO
     
     

UNIÓN EDITORIALISTA S.A. DE C.V., en lo sucesivo El Informador, con domicilio en Independencia No. 300, Colonia Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, México; es responsable del tratamiento de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposición los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes a su tratamiento correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx; y teléfono +55 (33) 36 78 77 00.

Sus datos personales serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento.

Las finalidades generales para las cuales son recabados sus datos personales son:

  • Registrarlo en nuestros sistemas de información.
  • Elaboración de cartera de clientes.
  • Elaborar contratos de servicios.
  • Proveer los servicios o productos que ha solicitado.
  • Realizar cargos a su tarjeta de crédito y/o débito con su previa autorización.
  • Corroborar su firma cuando realiza pagos con tarjeta de crédito o débito.
  • Elaboración de facturas y seguimiento de sus pagos.
  • Estar en contacto con usted para informarle sobre nuestros productos o servicios o cambios en los mismos.
  • Enviarle promociones.
  • Realizar cotizaciones.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos y comunicarle sobre cambios en los mismos.
  • Conocer su historial crediticio para aprobar solicitudes de crédito.
  • Mantener un control sobre sus quejas y sugerencias sobre nuestros productos y servicios por medio de sus llamadas telefónicas.
  • Generar un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios.
  • Mantener un control sobre las llamadas que realizamos o recibimos de usted para monitorear nuestro servicio y futuras aclaraciones.

Finalidades adicionales para Aviso de Ocasión:

  • Realizar cartas de responsabilidad para las inserciones que usted desea publicar en nuestro periódico.
  • Si usted pretende publicar en un aviso de ocasión la venta de armas de fuego; estaremos obligados a solicitar una copia del registro del arma de fuego ante la SEDENA (Secretaría de la Defensa Nacional) para responder a las posibles indagatorias de las autoridades pertinentes en caso de que éstas lo soliciten.

Finalidades adicionales para Suscripciones (Circulo I):

  • Registrar el tipo y periodicidad de suscripción.
  • Proporcionarle la tarjeta Circulo I que lo distingue como nuestro cliente y con la que recibirá beneficios exclusivos en establecimientos u otras promociones de El Informador.
  • Hacer extensivos estos beneficios a sus amigos, familiares o recomendados.
  • Corroborar la dirección de entrega y cobro por la suscripción.

Finalidades adicionales para Mercadotecnia:

  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, esto con el fin de mejorar los beneficios que usted adquiere al ser miembro de Circulo I.
  • Brindarle publicidad mediante alianzas comerciales para ofrecerle servicios exclusivos a los suscriptores de Circulo I.

Finalidades adicionales para Impresos Comerciales:

  • Elaborar órdenes de impresión.

Finalidades adicionales para Publicidad Local:

  • Elaborar solicitudes de crédito.

Finalidades adicionales para Atención a Clientes:

  • Realizaremos llamadas telefónicas para informarle sobre el término de su membresía y si desea que ésta sea renovada.

Finalidades adicionales para Informagol, Contacto Informador, Trivias e Informatel:

  • Permitirle el acceso a nuestros sistemas de trivias y concursos.
  • Ponernos en contacto con usted en caso de que resulte ganador.
  • Realizar la entrega de premios corroborando su identidad.
  • Publicar a los ganadores en nuestro periódico y página web.

Finalidades adicionales para Lectores de Nuestro Sitio Web:

  • Permitirle comentar u opinar sobre las noticias y publicaciones en nuestro sitio.

Finalidades adicionales para Redes Sociales:

  • Estar en contacto con nuestros lectores.
  • Realizar sondeos de opinión.
  • Realizar estadísticas sobre nuestros seguidores para determinar alcance y popularidad de El Informador en las redes sociales.

Los siguientes son los datos personales y/o datos personales sensibles (* considerados sensibles) que podremos obtener de usted en su carácter de Titular para las finalidades generales descritas en el presente aviso de privacidad:

  • Razón social
  • Nombre completo
  • Domicilio (entrega, cobro y fiscal)
  • Código postal
  • Colonia
  • Ciudad
  • Estado
  • Teléfono
  • RFC
  • Firma
  • Correo Electrónico
  • Nombre del titular de la tarjeta de crédito y/o débito
  • *Los 16 dígitos de su tarjeta de crédito y/o débito y su código de seguridad
  • *Tipo de tarjeta de crédito y/o débito (Visa/MasterCard)
  • *Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito y/o débito
  • Institución bancaria que expide la tarjeta de crédito y/o débito

Datos solicitados adicionalmente para Suscriptores (Circulo I):

  • Nombre de los amigos o familiares para los que solicite una tarjeta adicional de Circulo I
  • Voucher de consumo (en establecimientos con beneficios)
  • Entre que calles se encuentra su domicilio para una mejor ubicación

Datos recabados adicionalmente para Atención a Clientes:

  • Los datos que registramos en sus dudas
  • Los datos que registramos en sus quejas
  • Los datos que registramos en sus comentarios

Datos recabados adicionalmente para Redes Sociales:

  • La red social por la cual sigue a El Informador.
  • Cuando usted interactúa con las publicaciones de nuestras redes sociales tendremos acceso a su cuenta de usuario; así como, a los datos personales que haya decidido compartir en ella.

Datos recabados adicionalmente para Mercadotecnia:

  • Datos contenidos en un comprobante de domicilio
  • *Datos contenidos en el Formato R1 (Solicitud Inscripción Al Régimen Federal De Contribuyentes)

Datos recabados adicionalmente para Informagol y Trivias:

  • Edad
  • En caso de que usted enviara a un representante solicitaremos el parentesco de la persona que solicita el premio
  • *Datos contenidos en una copia de su identificación oficial

Así como los datos personales o datos personales sensibles (* considerados sensibles) contenidos en los siguientes documentos:

  • *Copia de IFE
  • Regulación sanitaria
  • *Registro federal de armas de fuego
  • *Cheques

El sitio web https://www.informador.mx/ utiliza tecnologías a través de las cuales es posible reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web, personalizar la información y las publicidades para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

  • Le informamos que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.
  • Visitas
  • Páginas vistas
  • Duración media de la visita
  • Porcentaje de visitas nuevas
  • Porcentaje de rebote
  • Datos demográficos
    • Idioma
    • Ubicación
  • Comportamiento
    • Visitantes nuevos contra recurrentes
    • Frecuencia de visitas
  • Tecnología
    • Navegador y sistema operativo
    • Proveedor de Internet

Estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales le pedimos que envíe un correo electrónico a aviso.privacidad@informador.com.mx y exprese su negativa para recibir llamadas telefónicas o correos electrónicos con información sobre nuestras promociones. O póngase en contacto a través de la línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00 para conocer otras opciones para limitar el uso de sus datos personales.

Para la aprobación de solicitudes de crédito es necesario transferir su nombre completo o razón social a nuestro proveedor quien realizará una investigación de antecedentes crediticios. Si usted no autoriza dicha transferencia, nosotros no estaremos en posibilidad de proporcionarle el crédito solicitado.

Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En cumplimiento de la Ley, El Informador se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:

I. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso; 
II. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de El Informador; 
III. Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos; 
IV. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados; 
V. Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;
VI. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales; 
VII. Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.

Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación de servicios que mantiene con El Informador, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que a través del correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx se informe sobre los procedimientos y formatos que deberá presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si así lo desea, puede presentarse en la dirección que aparece en el encabezado de éste documento. Su solicitud de revocación deberá ir acompañada de la documentación soporte que se le indique.

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con El Informador a través del siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx, o a través de la siguiente línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.

El Informador se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación contractual o seguir proporcionándole nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a) A través de internet en nuestro sitio https://www.informador.mx/pages/politicas-de-privacidad.html
b) Publicaciones en nuestro periódico.
c) Vía correo electrónico.
d) Vía telefónica.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI). Para mayor información visite la página: http://www.ifai.org.mx

SECCIÓN PARA DESHABILITAR COOKIES

Microsoft Internet Explorer

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Mozilla Firefox

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Google Chrome

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Safari

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Interacciones:

  • Comentarios
  • “Me gusta”
  • Seguidores
  • Reproducciones de video
  • La publicación más popular
Aviso de Privacidad. Clientes Aviso de privacidad. Proveedores Aviso de Privacidad. Recepción y vigilancia
     

Aviso de Privacidad. Proveedores

Solicitud de Derechos ARCO Procedimiento de Derechos ARCO
     
     

UNIÓN EDITORIALISTA S.A. DE C.V., en lo sucesivo EL INFORMADOR, con domicilio en Independencia No. 300, Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, México; es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para ser nuestro proveedor:

  • Registrarlo como proveedor en nuestros sistemas de información.
  • Integrar su expediente.
  • Realizar cotizaciones del servicio o producto que ofrece así como generar órdenes de compra.
  • Generar pagos de las facturas que sus servicios o productos generen.
  • Elaborar sus constancias de retención de impuestos.
  • Establecer convenios de pago por la prestación de sus servicios.

Datos personales recabados y tratados:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Página de internet.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Número de cuenta bancaria.
  • País.
  • Firma autógrafa.
  • Identificación Oficial (IFE) del Representante Legal.
  • Alta de Hacienda y/o Cédula RFC.
  • Acta Constitutiva.
  • Poder del Representante Legal.

Transferencias de datos personales:

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país, para los siguientes fines:

  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable (Asesoría Personal Integral, El Tren, Zafiro, Gente Bien) o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

No se requiere su consentimiento expreso, ya que la finalidad anteriormente mencionada es considerada como excepción, según lo refieren en los artículos 10 y 37 de la Ley.

Le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por El Informador, en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la Ley.

El sitio web https://www.informador.mx/ utiliza tecnologías a través de las cuales es posible reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web, personalizar la información y las publicidades para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Le informamos que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.
  • Visitas
  • Páginas vistas
  • Duración media de la visita
  • Porcentaje de visitas nuevas
  • Porcentaje de rebote
  • Datos demográficos
    • Idioma
    • Ubicación
  • Comportamiento
    • Visitantes nuevos contra recurrentes
    • Frecuencia de visitas
  • Tecnología
    • Navegador y sistema operativo
    • Proveedor de Internet

Estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo.

En cumplimiento de la Ley, El Informador se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:

I. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;
II. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de El Informador;
III. Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos;
IV. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados;
V. Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;
VI. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales;
VII. Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con El Informador a través del siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx, o a través de la siguiente línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00, o en la dirección indicada en el encabezado de éste aviso de privacidad, a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.

Revocación del consentimiento:

Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación de servicios que mantiene con El Informador, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir manteniendo la relación contractual, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx o presentarla en la dirección indicada en el encabezado de este aviso de privacidad.

Para conocer el procedimiento, requisitos y formato para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +55 (33) 36 78 77 00; ingresar a nuestra página de internet https://www.informador.mx/pages/politicas-de-privacidad.html, a través del correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx.

Limitar el uso o divulgación de sus datos personales:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su registro en el listado de exclusión “Exclusiones del Tratamiento de Datos Personales de Proveedores”, para suspender toda actividad contractual y conservar información de su expediente que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de su información. Para mayor información llamar a la siguiente línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00, o a través del correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx para obtener mayor información al respecto.
  • Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), visite la página: http://www.ifai.org.mx.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El Informador, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar relacionándonos con usted.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web https://www.informador.mx/pages/politicas-de-privacidad.html.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es el siguiente: Cuando se efectúen cambios o actualizaciones, se publicará un anuncio en el sitio web https://www.informador.mx/pages/politicas-de-privacidad.html, en el que se darán a conocer las modificaciones efectuadas.

SECCIÓN PARA DESHABILITAR COOKIES

Microsoft Internet Explorer

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Mozilla Firefox

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Google Chrome

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Safari

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Aviso de Privacidad. Clientes Aviso de privacidad. Proveedores Aviso de Privacidad. Recepción y vigilancia
     

Aviso de Privacidad. Recepción y vigilancia

Solicitud de Derechos ARCO Procedimiento de Derechos ARCO
     
     

UNIÓN EDITORIALISTA S.A DE C.V, en lo sucesivo “El Informador”, con domicilio en Independencia No. 300, Colonia Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, México; es responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

La video-vigilancia (V-V) se define como el uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, de sus sistemas cerrados de televisión que involucran la colocación de una o varias cámaras en los espacios que ocupa El Informador, limitadas a la supervisión o monitoreo de ese espacio y de las personas que en él se encuentren.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio de recepción y seguridad derivadas de las grabaciones de video-vigilancia que se obtienen por las cámaras que se encuentran colocadas en las instalaciones de El Informador que solicita:

  • Verificar que la persona que se registra sea realmente el titular de la credencial de identificación.
  • Mantener un control del ingreso de visitantes para su seguridad y de las personas que visitan nuestras instalaciones.
  • Obtener la autorización del empleado al que se visita para ingresar dentro de nuestras instalaciones.
  • Proporcionar gafete para identificar que el ingreso del visitante en el interior de nuestras instalaciones, está autorizado y controlado.
  • Consultar la bitácora de registro de visitantes cuando se pudiera poner en riesgo la integridad y seguridad laboral de El Informador y la de sus empleados.
  • Contactarlo vía telefónica con el empleado de la organización.
  • Utilizar las imágenes captadas por las cámaras de video-vigilancia para su seguridad y de las personas que nos visitan.
  • Salvaguardar la vida y proteger nuestras instalaciones a través de una video-vigilancia en tiempo real y en grabación.

Tomando en consideración que aquellas imágenes que identifican a individuos o los hagan identificables constituyen un dato personal y que el tratamiento de datos personales conlleva cualquier actividad que se realice con relación a los mismos, incluidos la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición de datos personales, es que la video-vigilancia implica un tratamiento de datos personales de aquellas personas cuya imagen es, entre otras actividades, obtenida, almacenada, consultada o transferida.

Datos personales recabados y tratados:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Imágenes captadas con motivo de la video-vigilancia.

Transferencias de datos personales:

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país, para los siguientes fines:

  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable entre otras (Asesoría Personal Integral S.A. de C.V., Congresos y Eventos Culturales S.A. de C.V., Zafiro Editores S.A. de C.V., Imágenes de Guadalajara S.A. de C.V.), o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Gestionar trámites correspondientes para la intervención del seguro con Compañías Aseguradoras.
  • Atender requerimientos por un mandato judicial con Autoridades Competentes.
  • Solicitar servicios de aviso de auxilio policiaco, médico o bomberos, y las llamadas telefónicas con Instituciones de Seguridad Pública, de Salud, de Protección Civil, de Bomberos, Sistema de Emergencias.

No se requiere su consentimiento expreso, ya que las finalidades anteriormente mencionadas son consideradas como excepciones, según lo refieren en los artículos 10 y 37 de la Ley.

El sitio web https://www.informador.mx/ utiliza tecnologías a través de las cuales es posible reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web, personalizar la información y las publicidades para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Le informamos que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.
  • Visitas
  • Páginas vistas
  • Duración media de la visita
  • Porcentaje de visitas nuevas
  • Porcentaje de rebote
  • Datos demográficos
    • Idioma
    • Ubicación
  • Comportamiento
    • Visitantes nuevos contra recurrentes
    • Frecuencia de visitas
  • Tecnología
    • Navegador y sistema operativo
    • Proveedor de Internet

Estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo.

Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En cumplimiento de la Ley, El Informador se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:

I. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;
II. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de El Informador;
III. Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos;
IV. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados;
V. Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;
VI. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales;
VII. Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado el servicio de recepción y video-vigilancia, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con El Informador a través del siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx, o a través de la siguiente línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00, o en la dirección indicada en el encabezado de éste aviso de privacidad, a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.

Revocación del consentimiento:

Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación de servicios que mantiene con El Informador, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que solicitó.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx o presentarla en la dirección indicada en el encabezado de este aviso de privacidad.

Para conocer el procedimiento, requisitos y formato para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +55 (33) 36 78 77 00; ingresar a nuestra página de internet https://www.informador.mx/pages/politicas-de-privacidad.html, a través del correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx.

Limitar el uso o divulgación de sus datos personales:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su registro en el listado de exclusión “Exclusiones del Tratamiento de Datos Personales de Recepción y Video-vigilancia”, para suspender la conservación de información de visitantes y el archivo de imágenes obtenidas con motivo de video-vigilancia que pudieran recaer en actos de molestia respecto del uso de su información. Para mayor información llamar a la siguiente línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00, o a través del correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx para obtener mayor información al respecto.
  • Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), visite la página: http://www.ifai.org.mx.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El Informador, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación con usted.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los siguientes medios:

Anuncios visibles en nuestras instalaciones. O bien,

En nuestra página web https://www.informador.mx/pages/politicas-de-privacidad.html.

SECCIÓN PARA DESHABILITAR COOKIES

Microsoft Internet Explorer

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Mozilla Firefox

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Google Chrome

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Safari

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.