Horneado de lentejas navideñasIngredientes para 4 porciones:2 dientes de ajo1 cebolla morada3 zanahorias pequeñas2 chirivías2 tallos de apio250g de champiñones2 latas de lentejas verdes precocidas1 ramita de romeropequeño puñado de tomillo1/2 taza de harina de trigo6 cucharadas de puré de tomate2 cucharadas de miel de maple3 cucharadas de salsa de soyasal pimientaPasos:Calienta en una sartén con aceite de oliva y agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria, la chirivía, el apio, los champiñones, la sal y la pimienta y cocinar juntos durante 25 minutos hasta que se ablandenMientras tanto, escurre y enjuaga las lentejas en conserva.Haga la cobertura de salsa de tomate mezclando 6 cucharadas de puré de tomate, 2 cucharadas de jarabe de maple y 2 cucharadas de salsa de soya en un tazón Una vez que las verduras estén cocidas, agréguelas a un procesador de alimentos junto con las lentejas escurridas y mezcle durante 30 segundos.Transfiera la mezcla a un tazón y agregue el romero, el tomillo, 1 cucharada de salsa de soya, 1/2 taza de harina de trigo sarraceno y una pizca de sal y pimienta y mezcle.Coloque la mezcla en una fuente para hornear pequeña y cubra con la salsa de tomate.Coloque en el horno durante 60 minutos o hasta que veas que esté bien cocido.Puré de papas con ajo y hierbasIngredientes para 4 porciones:750 g de patas baby1/4 taza de mantequilla derretida2 cucharaditas de aceite de oliva4 dientes de ajo1 cucharada de hierbas mixtasOtros ingredientes1/4 taza de queso duro recién rallado o queso parmesanoRomero3 dientes de ajoDecorar con hojas de tomillo.Servir con crema agria cubierta con cebollino.Pasos:Tritura las papas con un tenedor varias veces.Coloca las papas en un recipiente para guardar en el microondas lleno de agua. Cubra con un tazón con tapa para microondas y cocine por 14 a 15 minutos o hasta que estén tiernos.Escurre las papas y deja que se enfríe durante 5 minutos.En un tazón pequeño, agregue la mantequilla derretida, el aceite de oliva, el ajo picado y las hierbas. Mezclar bien y reservar.Con la palma de la mano o el dorso de un tenedor, aplasta suavemente las papas de manera que queden en una sola pieza.En la bandeja para hornear coloca las papas trituradas, el romero y los dientes de ajo, rocía generosamente la mezcla de hierbas sobre ellos, espolvorea sal y pimienta y hornea por 15 minutos o hasta que queden doraditasEspolvoree una porción generosa de parmesano rallado o queso duro sobre las papas y devuelva las papas trituradas al horno de microondas durante 10-14 minutos hasta que se derrita y tenga una textura crujiente en la parte superior.Con estás dos recetas estamos seguros de que disfrutarás de las fiestas sin complicaciones, así que no lo dudes más y atrévete hacerlas.Además, te damos 3 consejos que te resolverán algunos apuros:Descongelar el pavo: Cuando se compra el pavo es muy probable que esté congeladoy una de las formas más efectivas para descongelarlo es ponerlo en un recipiente y calentarlo en el microondas, esto puede llevarte entre 60 y 90 minutos.Pan para acompañar la comida: Si no te dio tiempo de comprar pan o no pudiste encontrar porque sabemos que las panaderías estarán a reventar, te recomendamos que utilices el pan de un día anterior. Puedes cortarlo en rebanadas, untarle un poco de aceite, ajo y pimienta, al gusto, y mételo uno o dos minutos al microondas, quedará dorado y listo para acompañar tu comida.Hierbas para decoración: No tires las hierbas que te sobran, ya que una buena opción para utilizarlas podrían serpara decorar la mesa o platillos y así tener una mejor presentación. Lo único que tienes que hacer es, ponerlas en una bandeja y calentarlas en el microondas por 3 a 5 minutos y listo estarán secas para darle un toque lindo a tu mesa o platillo.AA