Miércoles, 28 de Septiembre 2022
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“Fruit Cake navideño”, el pastel de la temporada

Este rico pastel de temporada es un elegido para las recetas navideñas, es un platillo que únicamente se prepara en estas fechas por sus ingredientes

Por: Xochitl Martínez

Fruit Cake navideño. ISTOCK.

Fruit Cake navideño. ISTOCK.

La receta de hoy es otro clásico, y porque no se encuentra fácilmente a la venta o en algunas pastelerías, es una de las recetas navideñas que puedes preparar en casa, sobre todo si te gusta la repostería.

Hay que tomar en cuenta que es un pastel que requiere tiempo, muchos ingredientes, algunos de ellos solo de temporada, que en ocasiones el costo de éstos es alto, pero el resultado es delicioso y tanto tú como tu familia se lo merecen.

Algunas recetas, como en todo, tiene variantes, espero que esta receta sea una de las más fáciles para seguir y te invite a refugiarte en la cocina por unas horas.

Clásica ensalada navideña de manzana de postre o guarnición

Fruit Cake navideño. ISTOCK.

Fruit cake navideño

Ingredientes:

2 tazas y media de harina de trigo

4 huevos

2 barras de mantequilla a temperatura ambiente

1 lata de leche condensada ó 1 taza azúcar

1/2 taza de leche evaporada

2 manzanas rojas cortadas en cubo

1 taza de nuez picada

1 taza de pasas

1/2 taza de orejones de manzana picados

1/2 taza de orejones de chabacanos picados

1/4 de arándanos deshidratados

3/4 de taza de ron, brandy o néctar de manzana

1 cucharadita de canela en polvo

Fruit Cake navideño. ISTOCK.

Preparación:

-Precalienta el horno a 180°.

-Colocar en un recipiente los orejones de manzana, los orejones de chabacano, los cubitos de manzana, los arándanos, la nuez y las pasas con el ron, brandy o néctar de manzana.

-Aplastar las frutas con una cuchara y dejar reposar durane 30 minutos o hasta que suavicen. Incluso puedes dejarlo reposar desde un día antes cuando se utiliza el ron o el brandy.

-Batir las dos barras de mantequilla hasta acremar, agregar la leche condensada e integrar, o agregar el azúcar y batir hasta que esponje.

-Añadir los huevos uno a uno, la leche evaporada, la harina cernida, la canela, la nuez y la mezcla de frutos secos con el ron, brandy o néctar. Batir hasta integrar.

-Verter la mezcla en un molde para panque o de rosca, previamente engrasado y enharinado.

-Coloca en el molde tiras de papel encerado, ayudará a retirar el pastel del molde final.

-Hornear a 180° durante hora y media o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

-Retirar del horno y dejar enfríar.

-Servir.

Tip: Para decorar se puede hacer un glaseado y adornar con la fruta deshidratada, espolvorar azúcar glass y coronar con cerezas o la fruta deshidrata.

XM

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