Martes, 23 de Abril 2024
Estilo | Receta

Prepara el Crumble de frutas para fiestas decembrinas

Sorprende a tus invitados estas fiestas con esta receta de crumble fácil de hacer

Por: Angélica Dueñes

Prepara el Crumble de frutas para fiestas decembrinas. UNSPLASH/Chelsea Shapouri

Prepara el Crumble de frutas para fiestas decembrinas. UNSPLASH/Chelsea Shapouri

Las posadas navideñas las festejamos del 16 al 24 de diciembre, puedes preparar este delicioso postre para llevar o para ofrecer en tu propia fiesta. ¡Es difícil resistirse a la fruta caliente guisada cubierta con un dulce crumble!

Esta receta de crumble de frutas es rápida de hacer y fácil de adaptar dependiendo la cantidad de frutas que tengas en casa. Puedes improvisar si tienes frutas almacenadas en tu alacena que ya hayan madurado un poco para convertirlas en un rico postre.

Las manzanas, las peras, los duraznos, las frambuesas y zarzamoras tienen un sabor particularmente delicioso cuando se cubren con el crumble de avena con nueces. A continuación, te muestro la preparación de esta increíble receta:

UNSPLASH/Karolina Kołodziejczak

Ingredientes

  • 100 g de avena molida
  • 50 g de nueces
  • 50 g de dátiles sin hueso
  • Miel Maple al gusto
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de canela, opcional
  • 1 cucharadita de jengibre, opcional
  • 500 g aprox. frutas, zarzamoras, frambuesas, manzanas, peras o duraznos. Puedes agregar las frutas que más te gusten.

 Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C/marca de gas 4.
  • Corta la fruta en trozos gruesos, dejando la piel.
  • Separa una parte para mezclar con un poco de miel maple, luego mezcla con la fruta picada y colócalo en un plato.
  • Si la fruta es particularmente dura y deseas endulzarla, o simplemente prefieres un relleno más líquido, puedes guisar la fruta antes de hornearla.
  • Para guisar la fruta, pícala en trozos grandes y colócala en una sartén con un poco de agua y un poco de azúcar. Sigue removiendo y agregando agua cuando la sartén se seque, hasta que la fruta esté guisada.
  • En un tazón, mezcla la avena, las nueces y los dátiles. Si prefieres un crumble grueso, aparta un poco de avena para volver a agregar a la mezcla al final.
  • Una vez que obtengas una mezcla relativamente fina, agrega la miel maple, el agua y la canela. Debes tener una mezcla grumosa con racimos masticables.
  • Coloca la fruta en un molde o sartén y cubre con el crumble.
  • Hornea durante 30-40 minutos, o hasta que la fruta se haya guisado y el crumble se haya dorado.
  • Dejar que se enfríe antes de servir.
UNSPLASH/Diliara Garifullina

AD 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones