¡Llega el otoño! el clima comienza a cambiar y las calles se tapizan de hojas caídas y colores cálidos.Los ingredientes de temporada como las manzanas, peras, calabazas, nueces y todo tipo de especias cálidas, se hacen presentes en las cocinas y llenan de ese sabor característico que se asocia al otoño.Para que puedas entrar en el modo otoñal, te compartimos tres recetas de cocteles que puedes preparar en casa para una tarde de películas de terror o para tu próxima fiesta de Halloween.Sangría de otoñoIngredientesRinde 2 litros aprox.1 manzana roja1 pera1 naranja2 duraznos2 ramas de canela¼ taza de azúcar mascabado1 ½ tazas de sidra de manzana½ taza de brandy1 botella de vino tinto (750m)600 ml de agua gasificadaHieloProcedimientoLavar y desinfectar las frutas. Cortar la manzana, pera y duraznos en cubos. Cortar la naranja en rodajas.Colocar la fruta en una jarra, añadir el azúcar mascabado y la canela. Verter el brandy y la sidra y remover hasta disolver el azúcar. Reposar por 20 minutos para que los sabores se impregnen.Añadir el vino tinto y el agua gasificada. Mezclar ligeramente para evitar que el gas se pierda.Servir en vaso o copa con hielo y decorar con una rodaja de naranja.También se puede hacer el concentrado y agregar el top de agua gasificada al momento de servir.Coquito de calabazaIngredientesRinde 2 litros aprox.1 lata de leche condensada1 lata de leche evaporada1 lata de leche de coco1 lata de crema de coco½ taza de puré de calabaza de Castilla (de lata o casero)1 taza de ron blanco o especiado1 cucharadita de extracto de vainilla½ cucharadita de canela en polvo½ cucharadita de clavo en polvo½ cucharadita de nuez moscada en polvo½ taza de coco ralladoHieloCanela en ramaProcedimientoPara el puré de calabazaCortar una calabaza de Castilla en trozos medianos, retirar las semillas y hornear a 180°c o cocinar a vapor en una olla hasta que al insertar un tenedor, entre y salga con facilidad.Dejar enfriar, separar la pulpa de la cáscara y licuarla hasta obtener una consistencia tersa y homogénea.Para el coquito de calabazaAgregar todos los ingredientes a la licuadora y procesar hasta que se integre.Verter en una jarra y servir en vasos con hielo. Decorar con canela en rama.Mantener tapado y en refrigeración.Sidra con mielIngredientesRinde un vaso15 ml. de jugo de limón1 cucharada de miel de abeja30 ml. de sidra de manzana60 ml. de ginebraHielo1 manzana roja en gajosCanela en ramaProcedimientoEn un shaker o coctelera, agregar la miel y el jugo de limón. Mezclar con ayuda de una cuchara.Añadir la sidra y la ginebra, llenar el shaker con hielo y mezclar hasta enfriar.Servir en vaso old fashion con hielo nuevo. Decorar con un gajo de manzana y canela en rama.MB