Martes, 23 de Abril 2024
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¿Cómo hacer Cake pops navideños?

Prepara las famosas bolitas de pastel decoradas, una golosina fácil de hacer que a todo el mundo le encantará

Por: Angélica Dueñes

¿Cómo hacer Cake pops navideños? ISTOCK/Kondoros Eva Katalin

¿Cómo hacer Cake pops navideños? ISTOCK/Kondoros Eva Katalin

Sin duda, a todos los amantes de lo dulce les cuesta resistirse a los Cake pops cubiertos de chocolate, un antojo pequeño que puede disfrutar toda la familia.

En caso de que tu primera intención era hacer un pastel, y este salga mal horneado, puedes rescatar el pan convirtiéndolo en estos deliciosos cake pops.

Son suaves por dentro con una capa exterior crujiente. Es una receta fácil de hacer con ingredientes simples que toda cocina suele tener. Si sabes cómo hornear un pastel, hacer estas bolitas de pastel te será muy sencillo.

ISTOCK/karniewska

INGREDIENTES

Para el pan:

Opción 1:

Utilizar Pastel de cajita del sabor que gustes.

Opción 2 si deseas algo casero:

  • 75 g de margarina o mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 150 g de harina con levadura
  • 100 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para el relleno:

  • 100 g de chocolate para untar
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g azúcar glas

Para el recubrimiento:

  • 250 g de chocolate
  • 200 g de nueces o coco deshidratado
  • Chispas de colores o dulces para decorar.
UNSPLASH/Marisa Morton

INSTRUCCIONES

En caso de elegir el pastel de cajita, seguir las instrucciones que vienen en el empaque.

Para preparar tu pastel casero sigue los siguientes pasos:

  • Calienta el horno a 180C/gas 4.
  • Engrasa un molde para pastel de 20 cm.
  • Mide la leche en una jarra, agrega el vinagre y déjalo a un lado hasta que comience a verse un poco grumoso.
  • En un tazón, mezcla los ingredientes secos: harina, bicarbonato de sodio y azúcar.
  • Agrega la margarina o mantequilla y frota con las yemas de los dedos para crear migas.
  • Agrega la leche y mezcla con un batidor eléctrico hasta que tenga una masa suave.
  • Vierte la masa en el molde y hornea durante 30-40 minutos.
ISTOCK/Irina Vodneva

Para el relleno. En un tazón, hacer una crema de mantequilla con la margarina/mantequilla y azúcar glas, luego agregar el chocolate.

  • Mezcla los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y rígida. Al final colócalo en el refrigerador hasta que enfríe un poco.
  • Una vez que el pastel esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe lo suficiente como para manipularlo antes de pasarlo a una rejilla.
  • Cuando el pastel esté completamente frío, desmenúzalo en un tazón con los dedos hasta crear migajas finas.
  • Agrega el relleno al pan desmenuzado una cucharada a la vez. La mezcla debe adherirse lo suficiente para crear las bolitas sin dejar de tener una textura esponjosa.
  • Después de hacer una masa que se pegue, comienza a enrollar las bolas de pastel.
  • Puedes rodar bolas del tamaño de tu agrado. Alcanzan aproximadamente hasta 12 si los enrollas alrededor de 2 pulgadas de tamaño.
  • Una vez que se hayan extendido las bolas de pastel, colócalas en una bandeja o en recipientes apilables que quepan en el congelador y se congelen durante varias horas. Puedes refrigerar en su lugar, pero obtendrán una mejor forma si los congelas.
  • Una vez que las bolas de pastel estén congeladas, prepara el recubrimiento.
  • Si deseas decorar con nueces, pícalas en trozos finos y colócalas en un tazón lo suficientemente grande como para hacer rodar las bolas de pastel.
  • Derrite el chocolate colocando un tazón sobre una cacerola con agua hirviendo. Puedes utilizar chocolate blanco y colorante vegetal para dar colores más divertidos y navideños.
  • Saca las bolas de pastel del congelador y tenga una rejilla lista para colocarlas una vez que hayan sido cubiertas.
  • Sumergir cada bola en el chocolate derretido, colocar en el bol de nueces o añadir las decoraciones que hayas elegido, y luego pasar a la rejilla.
  • Puedes utilizar dos tenedores para sumergir las bolitas al chocolate. Pero también puedes usar palitos de madera para simular una paleta.
  • Asegúrate de dejar que el exceso de chocolate se escurra de las bolas de pastel antes de cubrirlas con nueces o chispitas.
  • Repite el proceso, sumergiendo, cubriendo y transfiriendo las bolas de pastel a la rejilla. Permite que se asienten por completo antes de pasar a un recipiente hermético.
UNSPLASH/Louis Hansel

Los cake pops son una excelente opción de regalo casero a un ser querido o también para llevar a tu posada navideña. Pueden durar refrigerados hasta una semana. 

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