Medvedev elimina a Djokovic en las semifinales de Cincinnati

El serbio, favorito a llevarse el trofeo, cae ante su contrincante ruso por sets de 3-6, 6-3 y 6-3

Por: AFP

Medvedev y Djokovic se desean suerte poco antes de iniciar el encuentro. AFP/R. Carr

El serbio Novak Djokovic, número uno del ránking de la ATP, fue eliminado este sábado por el ruso Daniil Medvedev en partido de semifinales del torneo Masters 1000 de Cincinnati, Ohio.

Medvedev, noveno sembrado, se deshizo de Djokovic, primer favorito del torneo, en tres parciales con marcadores de 3-6, 6-3, 6-3; en la final del domingo se medirá con el belga David Goffin, que venció previamente al francés Richard Gasquet en dos sets de 6-3 y 6-4.

El ruso se recuperó de un primer set adverso para doblegar finalmente al número uno mundial gracias a su potente saque, a través del cual logró 16 aces, además de quebrarle el servicio al serbio en tres ocasiones.

• Quedan definidos los choques para la ronda de Semifinales

Medvedev viene de eliminar en cuartos a su compatriota Andrey Rublev con triunfo 6-3 y 6-4, mientras Djokovic lo hizo sobre el francés Lucas Pouille por 7-6 (7/2), 6-1.

El ruso, que ahora lidera el circuito de la ATP con 30 victorias en pista dura esta temporada, jugará por el título.

Tanto Djokovic, que era el campeón defensor, como Medvedev, habían alcanzado las semifinales sin perder un set.