Leones Negros cae en casa contra Tampico Madero

Los universitarios fueron derrotados 2-0 en casa por la escuadra tamaulipeca

Por: Martín Navarro

Leones Negros no encontraba la llave para generar peligro en el marco rival. F. Atilano

Con mucha elaboración de juego pero con poca imaginación al ataque, Leones Negros simplemente no pudo encontrar la llave para horadar el arco rival y fueron derrotados 2-0 por la escuadra tamaulipeca en la cancha del Estadio Jalisco, en el juego correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2020 del Ascenso MX.

La primera anotación del partido llegó al cierre de la primera mitad por conducto del atacante Ronaldo Prieto, quien aprovechó una mala salida de Leones Negros para enfilarse hacia el marco melenudo y definir de manera rasa para poner la ventaja de 1-0 en favor de Tampico Madero al minuto 39.

Pese a los embates ofensivos de Leones Negros, los visitantes mantuvieron la misma estrategia de la primera mitad. EL INFORMADOR / F. Atilano

Si bien es cierto que los dirigidos por Jorge Dávalos tomaron la iniciativa y mantuvieron la posesión de la pelota desde el arranque del partido, Tampico Madero no se desesperó en ningún momento y apostó por la estrategia de presionar la salida de los melenudos para provocar un error, pues previo a la jugada del gol de Ronaldo Prieto, la escuadra visitante ya había avisado en un par de ocasiones de su peligrosidad al ataque al momento de robar balones en campo rival.

Al tratar de elaborar demasiado su juego, Leones Negros no encontraba la llave para generar peligro en el marco rival. Fue al 19’ cuando Joáo Dos Santos tuvo la primera oportunidad clara de gol para poner en ventaja a los melenudos luego de robar un balón en la salida del rival, sin embargo, llegó un poco trompicado al área adversaria tras zafarse de la marca de dos defensores y no pudo definir de la mejor manera estrellando el esférico al guardameta Jiménez.

El inicio de la segunda mitad parecía prometer mejores dividendos para la escuadra de casa, pues apenas al 49’ el recién ingresado, Jorge Mora, se quedó cerca de la igualada al rematar de volea y reventar poste derecho. Más tarde al 60’, Daniel Amador ensayó un disparo desde fuera del área y la pelota pasó muy cerca del poste derecho del guardameta rival.

Pese a los embates ofensivos de Leones Negros, los visitantes mantuvieron la misma estrategia de la primera mitad y al 73’ incrementaron su ventaja por la vía del penalti anotado por Diego De Buen para poner el 2-0 definitivo.

Dato. Tampico Madero recibió un trofeo conmemorativo por obtener la victoria en el marco del 60 aniversario del Estadio Jalisco.