Miércoles, 01 de Mayo 2024

Atlas de Guillermo Hoyos suma cuatro derrotas

Los errores mataron al Atlas, y el equipo de Ángel Hoyos suma cuatro caídas seguidas

Ariel Nahuelpán observa cómo el balón se dirige a las redes rojinegras. El portero José Hernández no tuvo una buena noche. MEXSPORT

Atlas sigue mal y de malas. Anoche sumó su cuarta derrota consecutiva en la Liga MX, ahora frente a los Xolos de Tijuana, con marcador de 3-1, y en donde fueron víctimas de sus propios errores, sobre todo por los cometidos por parte de Ismael Govea y José Santiago Hernández, que fueron directo al marcador, y de Facundo Barceló, quien vio la tarjeta roja y dejó a su equipo con un hombre menos.

Los goles del triunfo de los perros fronterizos fueron obra de Eryc Castillo al minuto 11 y Ariel Nahuelpán a los minutos 12 y 78; mientras que por los Zorros había acercado al contrarrematar el penal Osvaldo Martínez al 49’.

Con este resultado, la credibilidad del técnico Ángel Guillermo Hoyos ya está en predicamento, y es que los malos resultados en Liga y Copa MX lo evidencian.

Atlas resultó ser un cuadro bipolar en este compromiso, ya que en el primer tiempo practicó un futbol pobre, lleno de fallas y de paso recibió un par de goles; pero en el complemento, el timonel Hoyos fue con todo, mandó dos ejes de ataque, cuando ingresó a Alejandro Díaz, quien acompañó a Facundo Barceló y pronto encontró recompensa en el gol de Osvaldito, quien contrarremató un penal, tras una mano bien marcada por el VAR.

Pero no contaban con que al minuto 69 Facundo Barceló los dejaría con un hombre menos por haber cometido una dura falta sobre Diego Braghieri. Ya con 10 hombres, Atlas no bajó los brazos, sin embargo comenzó a dejar espacios atrás, mismos que fueron aprovechados por los velocistas de Tijuana y pronto llegó esa recompensa.

Al minuto 78, Ariel Nahuelpán agarró dormidos a los zagueros y al arquero rojinegros y sorprendió con un disparo prácticamente de espaldas y sin ángulo de tiro desde la banda, para anidar el esférico y decretar el marcador final, 3-1 para los Xolos y un descalabro más para los Zorros.

Momentos clave

Le salió lo novato

Ya había fallado una vez, pero para su buena fortuna, Xolos no aprovechó. Ahora, a 11 minutos de arrancado el encuentro Ismael Govea (izquierda) dejó botar el balón, y Tijuana pronto se puso al frente en el marcador. A raíz de esto, Atlas no supo levantar y cayó el segundo gol apenas al minuto siguiente.

Osvaldito descuenta

Para el arranque del complemento, Guillermo Hoyos modificó el planteamiento y metió a Alejandro Díaz para tener dos ejes de ataque. Fue tal la insistencia que pronto se acercó Atlas en la pizarra, esto mediante la ayuda del VAR y un penal ejecutado por Osvaldo Martínez. El disparo fue tan fuerte que lastimó al portero Lajud.

Atlas, con uno menos

Cuando mejor estaba Atlas, cerca del gol del empate y con el partido prácticamente controlado, Facundo Barceló (derecha) vio por primera vez la tarjeta roja en su estancia en el futbol mexicano, dejando con un hombre menos a los rojinegros; Zurita se salvó de vivir la misma suerte, pues le perdonaron la roja con ayuda del VAR.

Alineaciones

Tijuana

25. Manuel Lajud, 35. Luis Martínez, 2. Julián Velázquez, 16. Diego Braghieri, 3. Luis Fuentes, 8. José Rivero, 15. Diego Rodríguez, 11. Eryc Castillo, 12. Gustavo Bou, 32. Ariel Nahuelpán, 23. Miler Bolaños,  DT. Óscar Pareja.

Cambios

65’, 20. Jesús Angulo por 11. Castillo
75’, 7. Diego González por 35. Martínez
86’ 31. Antonio Nava por 32. Nahuelpán

Atlas

1. José Hernández, 29. Ismael Govea, 5. Anderson Santamaría, 14. Omar González, 34. Irving Zurita, 20. Jairo Torres, 19. Esteban Carvajal, 10. Clifford Aboagye, 7. Juan Pablo Vigón, 15. Osvaldo Martínez, 9. Facundo Barceló, DT. Guillermo Hoyos

Cambios

46’, 18. Alejandro Díaz por 19. Carvajal
86’, 22. Darío Burbano por 29. Govea

• Árbitro: Jorge Antonio Pérez Durán
  • Sede:Estadio Caliente