Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los postres típicos de esta celebración y la chef Gaby Ruiz nos comparte la receta para que se deleiten al máximo.El Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Aunque no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para celebrar y estar en compañía de nuestros amigos más cercanos.Pay de CalabazaBASE PARA PAYIngredientes100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)1 huevo1 yema¼ cucharadita de sal2 cucharadas de leche condensada1 taza de harina½ cucharadita de polvo para hornearProcedimiento-Acremar la mantequilla con la mano y agreegar los elementos sólidos.-Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.-Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.-Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.RELLENO DE CALABAZAIngredientes400 gr de puré de calabaza250 gr de azúcar mascabado2 huevos5 gr de canela en polvo2 gr de nuez moscada2 gr de jengibre1 gr de sal100 ml de leche evaporadaProcedimientoAgregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.CREMOSO DE QUESOIngredientes150 gr de queso mascarpone100 gr de puré de calabaza100 gr de crema para batir1 vaina de vainillaProcedimientoBatir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.Sobre la chef Gaby Ruiz Originaria de Tabasco, Gabriela Ruiz es la Chef-Propietaria de los restaurantes Vuelve Carmela (Villahermosa) y Carmela y Sal (CDMX). En diciembre de 2017 inauguró el restaurante Carmela & Sal, el cual ha sido multipremiado. Ha participado en festivales de Cocina Mexicana en Estados Unidos, Rusia, Alemania e India. En 2019 la chef Gabriela Ruiz fue nombrada una de las 100 mujeres más poderosas de México por la revista Forbes.Este mismo año ha trabajado en un proyecto de sinestesia en la cocina, para el cual ha creado platillos inspirados en composiciones musicales para artistas de la talla de Miguel Bosé, Aleks Syntek, Leonel García, Lila Downs y Monsieur Periné.AA