Sábado, 16 de Octubre 2021

LO ÚLTIMO DE Estilo

Estilo |

Día Mundial del Huevo: Celebra este día con una rica receta de huevos rancheros

Hoy es el Día Mundial del Huevo, un alimento muy nutritivo que está en la dieta de los mexicanos

Por: Xochitl Martínez

Hoy 8 de octubre de 2021 es el Día Mundial del Huevo. ESPECIAL/Photo by la Corte on Unsplash.

Hoy 8 de octubre de 2021 es el Día Mundial del Huevo. ESPECIAL/Photo by la Corte on Unsplash.

Hoy es el Día Mundial del Huevo, cada año se celebra el segundo viernes de octubre. Hoy hace 25 años se estableció el Día Mundial del Huevo en Viena, en 1996, por la Comisión Internacional del Huevo (Egg Commission), con el objetivo de promover su consumo e informar sus propiedades nutricionales.

Desde entonces, a todos aquellos que les encanta el huevo en todo el mundo han creado diferentes maneras de celebrar y honrar a este alimento que es una gran fuente de nutrientes.

El huevo tiene un valor vitamínico y mineral, ya que casi todos los nutrientes que el cuerpo necesita los tiene el huevo. Entre esos nutrientes están la tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio. Todos ellos contribuyen al bienestar físico y mental.

Prepara unos huevos benedictinos fácilmente en casa

Al ser rico en proteínas, después de la leche materna, la del huevo es la que el organismo humano aprovecha mejor, asimismo cubre el 10% de las recomendaciones proteicas de un adulto y el 30% de los niños. Entre sus beneficios ayuda en la regeneración celular, el desarrollo y mantenimiento de los músculos.

Y una de las recetas preferidas de muchos son los huevos rancheros, que es un desayuno mexicano tradicional.

Huevos rancheros. EL INFORMADOR • M.A. VARGAS.

Huevos Rancheros

Ingredientes:

4 huevos

4 tortillas

2 cuch. de aceite

2 tazas de frijol

Sal

Preparación:

-Calienta el aceite en un sartén y fríe las tortillas. Escurre en papel absorbente y reserva.

-Fríe los huevos al gusto y sazona.

-Recalienta los frijoles y fríe en aceite. Reserva.

-Sirve dos tortillas en un plato extendido, sirve encima los huevos, corona con la salsa y acompaña con frijoles.

Los huevos rancheros son perfectos a la hora del desayuno. EL INFORMADOR • M.A. VARGAS.

Para la salsa

Ingredientes:

3 jitomates

3 chiles serranos

1/4 de cebolla

1 diente de ajo

1/2 cuch. de pimienta

1 cuch. de aceite

Sal

Preparación:

-Asa los jitomates, chiles, cebolla y ajo en un comal a fuego medio.

-Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

-Calienta el aceite en una olla a fuego medio, agrega la salsa.

-Al soltar el hervor, fríe por cinco minutos.

-Sazona y reserva.

Sigue leyendo…

Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Para iOS: https://apple.com/35jaVgb

Para Android: https://bit.ly/3gwVSEV

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.

XM

Temas

Lee También