Jueves, 18 de Abril 2024
Estilo |

Prepara unos huevos benedictinos fácilmente en casa

El huevo es uno de los alimentos comunes en el país, que se pueden disfrutar en diferentes recetas, regularmente a la hora del desayuno

Por: Xochitl Martínez

El huevo contiene 14 nutrientes esenciales. ESPECIAL/Photo by Morgane Perraud on Unsplash.

El huevo contiene 14 nutrientes esenciales. ESPECIAL/Photo by Morgane Perraud on Unsplash.

En víspera del Día Mundial del Huevo, hoy se empieza con una serie de recetas con huevo, de fácil preparación para hacer en casa en poco tiempo.

Una de las recetas más solicitadas son los huevos benedictinos, un platillo anglosajón que ha llegado a México, que consiste en dos mitades de un muffin inglés, cubiertos con jamón cocido, huevos escalfados y salsa holandesa. En el país se han adaptado a diferentes tipos de pan y el jamón se puede sustituir por tocino.

Es importante señalar que le huevo de gallina es uno de los alimentos más sanos y nutritivos de origen animal. Pues un solo huevo tiene seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, son fuente de calcio, selenio y yodo. Comer huevo puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas en personas sanas, y a pesar de contener colesterol, los huevos contienen un alto nivel de colesterol bueno.

¡Llegó la hora del café! Prepara un capuccino en casa

Huevos benedictinos. ESPECIAL/Imagen de Lola Castro en Pixabay.

Huevos Benedictinos

Ingredientes:

4 huevos

½ taza de mantequilla sin sal

3 limones

Pimienta

Sal

2 piezas de jamón o tocino frito y picado

1 bagel

1 taza de espinacas picadas

2 tazas de agua

Antes de cocinar el huevo se puede poner en una taza. ESPECIAL/Photo by Adam Nieścioruk on Unsplash.

Preparación:

Para la salsa holandesa

-Batir las yemas en una cacerola pequeña hasta que se haga una especie de mayonesa, si se puede con un batidor de globo.

-Agrega el jugo de dos limones sin dejar de batir, agrega sal, pimienta y dos cucharadas de mantequilla fría.

-Baja el fuego y sigue batiendo hasta que la mezcla esté espesa.

Para cocinar los huevos

-Pon a hervir el agua con gotas de limón en una cacerola, cuando hierva vacía dos huevos.

-Cocer los huevos durante tres o cuatro minutos. Durante el proceso empuja los bordes de la clara para que cubran la yema.

-Saca el huevo y ponlo sobre el bagel previamente dorado, decora con el jamón o el tocino frito y picado, las espinacas picadas y báñalos con la salsa holandesa.

-Sirve y disfruta.

Sigue leyendo…

Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Para iOS: https://apple.com/35jaVgb

Para Android: https://bit.ly/3gwVSEV

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.

XM

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones