Sábado, 18 de Octubre 2025
Estilo | Gastronomía

La ruta de la hamburguesa

¿Cuál es tu favorita? Hoy te invitamos a descubrir con nosotros la ruta de la hamburguesa, un tour por la ciudad con un toque gourmet y delicioso

Por: Aracely Aguilera

Las hamburguesas conquistan a todas las edades con su variedad / Especial: OFVC GDL

Las hamburguesas conquistan a todas las edades con su variedad / Especial: OFVC GDL

Este es uno de los alimentos más populares en todo el mundo, aunque hace algunas décadas la hamburguesa fue un ícono del fast food, hoy vive una nueva etapa y en Guadalajara hay puntos clave que no te puedes perder.

Pig’s Pearls

Con 10 años en la capital jalisciense, este lugar ofrece la combinación perfecta: hamburguesas gourmet y cerveza artesanal, todo en un espacio moderno con un ambiente casual y juvenil en la colonia Americana.

Preparadas con ingredientes frescos, provenientes del comercio local, puedes encontrar hamburguesas con carnes de res, cerdo pollo o cordero de la mejor calidad y en estilos tan contrastantes y únicos como la Maple, con la miel canadiense; Pastor; Pesto o Chimichurri. Puedes acompañarlas con salsas de origen indio y árabe, raita, mayonesa con curry, harissa o ensalada de betabel marinado en vinagreta de tocino sobre una cama de espinaca y pepino en julianas.

También hay opción vegetariana de hongo portobello acompañado con arúgula fresca, pimientos asados, queso de cabra, gouda y chimi de tomates deshidratados.

Además de las hamburguesas te recomendamos probar los complementos poco convencionales como patatas bravas, pulpo romesco, alitas o las croquetas de jaiba.

El lugar ideal para una cerveza artesanal y una hamburguesa gourmet / Especial: IG

Fries Burgers

Este lugar, liderado por el chef Darren Walsh, ofrece el estilo americano en su más puro estilo. Aquí encontrarás hamburguesas hechas con carne 100% de res y con los aderezos de la casa. Se acompañan con lechuga, tomates recién cortados, queso tipo americano, tocino crujiente y pan tipo brioche recién horneado.

La calidad de cada uno de los componentes se deja ver a cada mordida, y, como en el estilo clásico, puedes acompañar con unas papas fritas con limón y parmesano; estilo cajún; o acompañadas de tocino, queso colby Jack, cebollas encurtidas, alioli de chile. También hay una gran oferta de malteadas y hot dogs.

Si eres vegetariano, no te preocupes, hay opciones para que disfrutes este día con una FRIES Veggie Burger, hecha 100% proteína vegetal, lechuga, tomate, cebolla encurtida, ensalada de col con piña, queso colby jack y alioli de chipotle.

¿Te atreves a darle una mordida? / Especial: IG 

La Docena

La Docena ha estado en la lista Latam 50 Best Restaurants, y aunque es reconocido por ofrecer mariscos y pescados, sustentables, frescos y de calidad, también tiene propuestas interesantes de hamburguesas en su menú.

Desde su hamburguesa clásica, con carne de libre pastoreo, dijon, mayonesa de la casa, arúgula, tomate, cebolla morada; su Hamburguesa Ribeye Prime con queso Excelsior menonita o la hamburguesa de cordero, con carne orgánica, siempre buscan ofrecer calidad y productos sustentables. La opción vegetariana es orgánica y tiene portobello, cebolla caramelizada, queso, láminas de berenjena, morrón asado, mostaza dijon y mayonesa de la casa.

Pueden acompañarse con unas deliciosas papas fritas, o puedes optar por un complemento más del menú, como unas verduras o alcachofas al grill, jamón ibérico de bellota o camote ya sea en chips o a la francesa.

En el menú, ofrece una propuesta muy interesante / Especial: IG 

Uncle Beef

Bajo el lema "Una burger a la semana, mantiene tu cabeza sana", Uncle Beef ofrece un concepto de comida americana donde la hamburguesa es protagonista total. En cada una de sus tres sucursales, los comensales acuden para disfrutar una hamburguesa, hot dog o helados y malteadas en un ambiente urbano y relajado.

Cada elemento del menú tiene gran calidad y frescura, pues tanto el pan, como la carne y verduras se preparan el mismo día que se consumen.

Tienen una gran carta de hamburguesas, ya sea para los amantes del queso, la carne y el aguacate y por supuesto, una opción vegetariana. Además de complementos como sticks de mozzarella, alitas o aros de cebolla, tienen 8 sabores de malteadas.

¿Quién dijo que una hamburguesa no puede ser divertida? / Especial: IG 

Umo Burgers

Gracias a su ambiente relajado, este lugar es ideal para visitar con amigos o familia. Su concepto busca mantener como base las recetas clásicas de las hamburguesas, pero llevadas a la perfección, con sabores simples y sin pretensiones.

Te recomendamos probar la Umo, la Juicy Lucy, con la carne rellena de queso, envuelta en tocino y con más queso por fuera, la Peanut Butter que lleva crema de cacahuate y mermelada de tocino con whiskey o la Luther cuya peculiaridad está en que en lugar del pan tradicional, los ingredientes van dentro de una dona glaseada de maple. No dudes en acompañar estas delicias con la cerveza de la casa o una malteada.

No te podrás resistir a su sabor / Especial: IG

Gaspar Hamburguesería

Se distinguen por ser una hamburguesería gourmet, la primera en GDL con el primer local Gaspar en 2010 y en el 2014 abrimos las puertas de Telescopio.

Les gusta la comida de siempre, los sazones de casa , y eso intentan reinterpretarlo en las hamburguesas, variados platillos, postres y bebidas que ofrecen en Gaspar y Telescopio.

La calidad del producto local, nacional y la frescura de este, es un principio para sus cocinas y la elaboración de recetas y platillos.

El espacio de ambos es casual, acogedor, con toques al estilo bistro francés... Garantizando que el comensal se sienta como en casa.

Toda la frescura en la elaboración de platillos y bebidas / Especial: IG 

La Squina

Desde 1992 La Squina Monraz es parte del paisaje tapatío, reconocidos por perpetuar el legado de la Hamburguesa de Camarón y sumarle una deliciosa y ecléctica variedad de delicias gastronómicas de México y sus alrededores como sus inolvidables sincronizadas, las brochetas de toda la vida, la más deliciosa bomba calórica del Bajío “la Hamburguesa Cordon Blue”, el más ligero de todos “el Globo” o taquitos, Hot Dogs con Salchicha Frankfurt y una amplia variedad de aguas frescas entre ellas la famosa agua de cebada importada de Sinaloa. Se distingue por tener un ambiente relajado, contemporáneo y tradicional, lleno de verdor natural donde la música se convierte en el último ingrediente.

Una combinación perfecta entre sabor y originalidad / Especial: Cortesía Gaspar 

Sigue leyendo…


Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Para iOS: https://apple.co/35jaVgb

Para Android: https://bit.ly/3gwVSEV

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777

AA

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones