Sábado, 20 de Abril 2024
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¿Cómo preparar el famoso pay de calabaza de Halloween?

Uno de los aspectos más aplaudidos de la estadounidense "Noche de brujas" es el tradicional pay de calabaza

Por: Maité Ruiz Velasco

El famoso postre de calabaza estadounidense es un

El famoso postre de calabaza estadounidense es un "must" del mes de octubre y es mucho más sencillo de preparar de lo que parece. GETTY IMAGES ISTOCK

El pay de calabaza, es una deliciosa y tradicional receta que se ha convertido en un símbolo de las celebraciones de otoño (y especialmente Halloween) en muchos países. 

La calabaza, con su característico sabor y textura suave, se combina perfectamente con una mezcla de especias cálidas y aromáticas como la canela, el jengibre y la nuez moscada.

El pay de calabaza se ha convertido en un clásico infalible en las mesas de Acción de Gracias en Estados Unidos, pero su popularidad se ha extendido a nivel mundial. Cada año, cuando las hojas comienzan a caer y la temperatura comienza a bajar, la espera por el pay de calabaza se vuelve incontenible. Su aroma a especias y su presentación dorada y apetitosa hacen que este postre sea irresistible para los amantes de los sabores reconfortantes y los momentos compartidos alrededor de la mesa.

Prepárate para sumergirte en un viaje gastronómico de sabores y aromas.

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Ingredientes:

  • 450 g (2 tazas) de puré de calabaza en lata.
  • 1 lata de leche condensada de 300 ml (lechera).
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela molida.
  • 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida.
  • 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido.
  • 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina.
  • 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino.
  • 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco.
  • Una corteza para pie sin hornear.
  • 2 huevos.
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 220º C.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bowl grande a mano hasta que quede bien mezclado.
  • Vertemos la mezcla en la base y lo horneamos durante 15 minutos a 220ºC.
  • Después bajamos la temperatura a 175º y horneamos durante otros 50 minutos.
  • Dejar enfriar unas dos horas.

¡Y listo!

MR

 

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