Tlajomulco conquista la Copa Jalisco

Tlajomulco se impuso a la escuadra de Arandas ante una asistencia de 45 mil personas

Los jugadores de Tlajomulco levantan eufóricos el trofeo. EL INFORMADOR / G. Gallo

Con una entrada de poco más de 45 mil aficionados en el Estadio Jalisco, en un partido lleno de emociones y con final dramático, el equipo de Tlajomulco conquistó el título de la Copa Jalisco en su primera edición, tras derrotar a la escuadra de Arandas con marcador de 3-2, en tiempos extra.

En un juego de 80 minutos reglamentarios, la primera anotación del encuentro llegó para el equipo arandense al 46’ por conducto de Christian García.

Tan sólo cuatro minutos después llegó la segunda anotación de Arandas por conducto de Jaime Salvador Rizo, al 50’.

Fue hasta el minuto 56’ cuando el atacante Carlos Rosales logró descontar para Tlajomulco con un remate de cabeza.

En los últimos instantes se presentó una jugada polémica dentro del área de Arandas, donde cayó un jugador de Tlajomulco por una supuesta falta. El árbitro acudió al VAR para auxiliarse y revisar la acción. Luego de la consulta, el juez decidió marcar penalti en favor de Tlajomulco, y fue así como Francisco Lara igualó los cartones 2-2 al minuto 80’+4, y el juego se fue a tiempos extra.

Al minuto 8 del alargue, Édgar Sánchez consiguió el gol de la remontada tras un remate de cabeza dentro del área, para darle la ventaja definitiva de 3-2 al equipo de Tlajomulco y consagrarse así campeones de la Copa Jalisco.

La Final femenil fue ganada por El Salto, que derrotó 2-0 a Puerto Vallarta.

Los cuatro equipos finalistas viajarán a España para jugar partidos.

VÍDEO: Atlas perdona y pierde contra Toluca