Viernes, 03 de Mayo 2024

¿Cómo va la Tabla General de la Liga MX del Clausura 2022?

¿Cómo van Chivas y Atlas en el Torneo? Aquí te lo explicamos

¡Más líder que nunca! El Puebla derrotó el pasado fin de semana a Chivas y continuó como líder del Torneo Clausura 2022 del futbol mexicano. IMAGO7

¡Más líder que nunca! El Puebla del argentino Nicolás Larcamón derrotó el pasado fin de semana por 3-2 a Chivas en su estadio, en la Jornada 7 (J7) de la Liga MX, y continuó como líder del Torneo Clausura 2022 del futbol mexicano.

Con goles del venezolano Fernando Aristeguieta y de los mexicanos Jordi Cortizo y Guillermo Martínez, el Puebla llegó a cinco victorias, dos empates y 17 puntos, y ratificó su gran actuación, a pesar de contar con una de las plantillas menos poderosas de la liga.

En el inicio de la J7, Pachuca se aprovechó de su condición de local y se impuso por 3-2 al Mazatlán, con anotaciones del mexicano Luis Chávez, del argentino Nicolás Ibáñez y del colombiano Avilés Hurtado.

Nico Ibáñez se convirtió en el primer jugador con seis goles en el campeonato, pero luego el viernes fue alcanzado por el francés André Pierre Gignac que anotó un doblete en el triunfo de Tigres por el mismo marcador sobre el Juárez.

En francés Florian Thauvin, con una diana, y su compatriota Gignac, con dos, fueron los héroes del triunfo.

El domingo, en el cierre de las acciones del fin de semana, el colombiano Harold Preciado y el mexicano Diego Medina, éste con un gol de última hora, le dieron a Santos Laguna una victoria por 2-1 sobre Cruz Azul.

Santos presionó en los primeros minutos del juego y tomó ventaja al minuto 5 con el gol de Preciado; después La Máquina se recuperó  y empató  con gol del uruguayo Ignacio Rivero, pero Medina convirtió de última hora.

El Cruz Azul se ubicó cuarto en la Tabla General con 13 puntos, uno más que el campeón Atlas, que fue sorprendido por Xolos de Tijuana, que los derrotó 2-0, con goles de Marcel Ruiz y del colombiano Christan Rivera.

El resultado más llamativo del fin de semana fue el triunfo del San Luis por 2-0 en casa del Monterrey, lo que le costó el puesto al técnico de Rayados, Javier Aguirre.

El venezolano Jhon Murillo y el uruguayo Abel Hernández anotaron y le dieron al San Luis tres puntos que subieron al equipo al decimocuarto lugar y bajaron a Monterrey al decimosexto.

En otros resultados, el jueves Querétaro y Toluca empataron 1-1, el viernes León le ganó al Necaxa con gol del chileno Víctor Dávila y el sábado Pumas y América empataron sin goles.