Martes, 21 de Mayo 2024

¡Quieren Final! Escaramuzas de Jalisco triunfan en Playoffs ante Quetzales

La escuadra jalisciense se impuso 91-78 ante Quetzales de la Ciudad de México

Por: Martín Navarro

Escaramuzas buscará otro triunfo para sellar su pase a la Final de la Conferencia Nacional. CORTESÍA

Se estrenaron en Playoffs con una victoria a domicilio y ahora las Escaramuzas de Jalisco están a sólo un triunfo de meterse a su primera Final de Conferencia en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

Con una soberbia actuación de la tapatía Jhoana Morán, la escuadra jalisciense se impuso 91-78 ante Quetzales de la Ciudad de México, en el primer duelo de las Semifinales de Conferencia.

Jhoana lució con sus lanzamientos desde el perímetro y lideró la ofensiva de Escaramuzas. La jugadora tapatía encestó cinco triples y fue la máxima anotadora del partido con 27 unidades.

Jugadoras como Italivy Ramos y Chervelle Tequana fortalecieron aún más el poderoso ataque de las jaliscienses al aportar un doble-doble cada una de ellas.

Italivy se despachó con 11 puntos y 11 rebotes en su cuenta personal, mientras que Chervelle hizo lo propio con 21 unidades y 13 rebotes ganados.

Fue una reñida primera mitad. Escaramuzas lo ganaba apenas por cinco puntos tras los primeros dos cuartos. Fue hasta el tercer periodo cuando la escuadra tapatía puso tierra de por medio. Ganaron ese parcial 28-12 y llegaron al último cuarto con ventaja cómoda de 21 unidades.

La serie es a ganar dos de tres partidos y continuará este domingo a las 14:00 horas con el segundo enfrentamiento en territorio mexiquense. Escaramuzas buscará otro triunfo para sellar su pase a la Final de la Conferencia Nacional.