Miércoles, 08 de Mayo 2024

¿Qué necesita México para pasar a Octavos de Final?

La Selección Mexicana está en la lona, pero matemáticamente aún tiene probabilidades de acceder a los Octavos de Final

Por: Jared López

La Selección Mexicana está en la lona. EFE/ J. Roncoroni

La Selección Mexicana disputó su segundo partido del Mundial de Qatar 2022 y lo hizo con una dolorosa derrota por 2-0 ante una Argentina que estaba urgida de la victoria. Con este resultado, México complica enormemente su aparición en los Octavos de Final.

Mucho se ha hablado del quinto partido y la realidad es que ahora mismo el Tricolor está en la lona. Sin embargo, matemáticamente sigue habiendo opciones de calificar a los Octavos de Final y a continuación te detallamos los escenarios que favorecerían a la Selección Mexicana.

¿Qué necesita México para avanzar a los Octavos de Final?

De entrada, la Selección Mexicana necesita romper la mala racha que ostenta en el Mundial y es que el Tricolor suma 360 minutos, producto de 4 partidos, sin marcar un gol en la Copa del Mundo. A partir de ahí hay 3 escenarios distintos:

Si Argentina y Polonia empatan

Un empate entre ambas selecciones obligaría a México a ganarle por diferencia de 4 goles a Arabia Saudita. En ese escenario, accederían en segundo lugar.

Si Argentina gana

Si la albiceleste gana 1-0 a Polonia, México necesita ganar por 4 goles de diferencia a su similar de Arabia Saudita.

Para el Tricolor lo mejor sería que Argentina le propine una goleada a Polonia.

Si Polonia gana

El resultado que más le ayudaría al Tricolor es la victoria de Polonia por cualquier marcador. En ese escenario bastaría con que México sumara los tres puntos ante Arabia Saudita.

La realidad es que la Selección Mexicana está en la lona en el Mundial de Qatar 2022, pero las matemáticas aún dan oportunidad y el Tricolor está obligado a entregarse hasta el último segundo.