Porto está a un paso de asegurar el título

Los dragones están a tan solo un punto de proclamarse campeones del futbol portugués con 3 fechas por jugar

DESTACADO. El “Tecatito” (#17) llegó a 10 asistencias para gol en lo que va del torneo. AP

El Porto venció ayer al Tondela por 3-1, mientras que el Benfica empató en casa del Famalicão, por lo que los blanquiazules, a falta de tres jornadas, sólo tienen que lograr un punto para asegurar el título de la Liga de Portugal.

El Tondela de Natxo González sólo aguantó a los Dragones en la primera mitad, ya que en la segunda abrió el marcador Danilo Pereira en el 47’ y Moussa Marega marcó en el 64’ tras una asistencia del mexicano Jesús Manuel “Tecatito” Corona, quien tuvo una destacada actuación.

En el 77’ volvió la emoción con un tanto desde los 11 pasos de Ronan y en el descuento Fabio Vieira marcó de penalti el definitivo 3-1.

Por su parte, el Benfica continúa con su mala racha de resultados, a pesar de que comenzó ganando en el minuto 37 gracias a un tanto de Pizzi.

Sin embargo, a seis minutos para el final, Gonçalo Rodrigues anotó el 1-1 definitivo.

Tras estos resultados, el Porto es líder con 76 puntos y con 68 es segundo el Benfica.

También ayer, el Rio Ave venció por 2-1 al Portimomense y se coloca a sólo tres puntos del cuarto, el Braga, última plaza de puestos europeos.

Quedan apenas tres jornadas por disputarse en Portugal, por lo que el Porto tiene el objetivo casi cumplido.