Nicole Velazco hace el 1-2 en la prueba estelar

La dupla de Velazco  y "Napoleón" arrancaron con el pie derecho el Festival Hípica Nacional 2019

Nicole Velazco monta a “Napoleón” durante la prueba libre a 1.30 metros. EL INFORAMDOR / A. Atilano

La elegancia, la cadencia y las emociones están de vuelta en el Club La Hípica de Zapopan, con el arranque del Festival Hípica Nacional 2019 de salto ecuestre, en donde ayer la amazona del Guadalajara Jockey Club, Nicole Velazco, dominó de principio a fin la prueba estelar del día para quedare con los dos primeros puestos.

A lomos de “Napoleón”, Nicole Velazco se llevó la moña verde de primer lugar en la prueba libre a 1.30 metros, tras realizar un recorrido perfecto en su ronda de desempate y detener el cronómetro en 39.70 segundos. Nadie le dio alcance, salvo ella misma, que también se llevó el segundo lugar, ahora montando a “Crux Ask”, al no cometer ningún error y terminar su recorrido en un tiempo de 42.45 segundos.

El tercer lugar correspondió al binomio del Club La Hípica conformado por Juan Manuel Luzardo y “Voss LS”, que tuvo un recorrido de desempate inmaculado en 42.69 segundos, completando el podio de los ganadores.

Por otro lado, en la prueba libre a 1.20 metros, el binomio conformado por Pablo Toscano y “Chizuc LS”, del Club Hacienda del Oro, se llevó el triunfo tras realizar un recorrido de desempate limpio en un tiempo de 37.80 segundos.

En segundo sitio apareció Andrea Calderón García, también del Club Hacienda del Oro, amazona que tuvo un gran día al conseguir subir al podio con dos equinos, segundo y tercer lugar para ella. Primero con “Aria” detuvo el cronómetro en 41.50 segundos, y con “Mateo” fue tercera con un tiempo de 44.02 segundos, en ambos casos, lo logró sin cometer faltas.

Para hoy, las actividades del Festival Hípica Nacional 2019 continuarán y arrancarán en punto de las 9:00 horas con la prueba abierta a 1.10 metros.