Jueves, 02 de Mayo 2024

Necaxa electrocuta al Puebla

La gran revelación de este torneo ha sido Necaxa, que con un partido pendiente, está peleando el liderato

Por: SUN

Brian Fernández (derecha) supera al arquero Nicolás Vikonis para poner el 2-1 a favor de los Rayos. MEXSPORT

Los Rayos del Necaxa mostraron contundencia y derrotaron por goleada de 4-1 a La Franja del Puebla, en juego de la Jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga MX disputado en el Estadio Cuauhtémoc.

Antes de los 10 minutos, al 7’, Vladimir Loroña ya había adelantado al Puebla. Aprovechó un descuido de la zaga hidrocálida para poner al frente a su equipo.

Casi de inmediato, al 12’, empataron los Rayos. Carlos Guzmán, desde la banda derecha, mandó un gran centro a segundo palo, ahí apareció Ángel Sepúlveda que con un testarazo hizo temblar las redes para el 1-1.

Los Rayos le darían la vuelta al marcador. En el 37’, Brian Fernández aprovechó los espacios en la defensa del Puebla, ganó un balón delante del medio campo y se dirigió a toda velocidad al área, ya en zona de definición ejecutó de gran manera para vencer a Nicolás Vikonis, para poner 2-1 el marcador a favor de la visita.

En el complemento, Necaxa volvió a hacerse presente. Fabricó un golazo, donde otra vez participó Guzmán, quien mandó un servicio largo, Eduardo Herrera bajó el balón con el pecho para que Fernández definiera con elegancia.

El conjunto de Guillermo Vázquez estuvo cerca del cuarto. Sepúlveda iba a hacer un golazo intentando bombearle el esférico a Vikonis. Le sobró fuerza. Los Rayos jugaban a placer en la cancha de La Franja.

Puebla tuvo sus oportunidades en busca de acortar distancias, pero no tuvo contundencia. Lucas Cavallini falló, por ejemplo, un cabezazo al 80’. Se fue por un costado su intento.

En la última acción de cotejo, Facundo Castro, quien entró de relevo, hizo el cuarto para los necaxistas con un magnífico disparo en la entrada del área, para poner cifras definitivas.