Nadal disputará la final del Masters de Shanghái

Este sábado, el español logra el pase tras derrotar al cuarto preclasificado, Marin Cilic, por parciales de 7-5 y 7-6 (3)

Rafa se enfrentará al vencedor del partido entre Roger Federer y Juan Martín Del Potro. AFP / C. Khanna

El primer preclasificado Rafael Nadal disputará su séptimo título del año el domingo en la final del Masters de Shanghái. Su rival será el ganador del match entre Roger Federer y Juan Martín del Potro.

El español derrotó al cuarto preclasificado Marin Cilic, de Croacia, 7-5, 7-6 (3) este sábado.

Nadal, que ganó su sexto título de la temporada en el Abierto de China la semana pasada, ha derrotado a Cilic en cinco de sus seis enfrentamientos.

AFP / N. Asfouri

Nadal no había perdido un saque en 32 juegos, pero Cilic lo quebró dos veces, en el sexto y décimo games del segundo set.

El español no pudo aprovechar su primer match point al errar un revés estando 40-30 en el décimo juego, y perdió el saque.

Con ventaja de 6-3 en el tiebreak del segundo set, Nadal se impuso en su segundo match point cuando Cilic devolvió un saque a la red.