Uziel Muñoz conquista lugar histórico para México

Por: Martín Navarro

Uziel Muñoz  se quedó cerca de meterse al Top-10 mundial. ESPECIAL

Uziel Muñoz se quedó cerca de meterse al Top-10 mundial. ESPECIAL

No le alcanzó para meterse en los lugares de honor, pero Uziel Muñoz hizo historia al convertirse en el primer mexicano en clasificarse a una Final de pruebas de lanzamiento en un Mundial de Atletismo.

El oriundo de Chihuahua se metió a la ronda definitiva para luchar por las medallas en la disciplina de lanzamiento de bala, donde se quedó cerca de meterse al Top-10 mundial.

Muñoz registró una marca de 20.01 metros en su mejor intento de la ronda final, resultado que lo dejó como el número 12 del planeta en este Mundial de Atletismo de Oregón 2022.

OTROS RESULTADOS

En otras competencias, la jalisciense Paola Morán se quedó a 10 centésimas de poder avanzar a las Semifinales en la prueba de los 400 metros planos de atletismo.

Paola registró un tiempo de 52.28 segundos y, a pesar de que terminó quinta en su heat eliminatorio, esta marca la posicionó en el lugar 27 de la clasificación general y la dejó fuera de la competencia.

Mientras tanto, en la prueba del maratón varonil, los mexicanos quedaron un poco lejos de los primeros lugares. Patricio Castillo finalizó en el sitio 29 con tiempo de 2:11:51 y más atrás llegó Darío Castro en la posición 51 con cronómetro de 2:18:32.