Loeb amenaza con liderar el Rally Dakar

El piloto francés ganó la cuarta etapa de la competición, en San Juan de Marcona, Perú

Veloz. El piloto francés ganó la cuarta etapa del Dakar, de 330 kilómetros de longitud. EFE/D. Fernández

Sebastien Loeb ganó ayer la cuarta etapa del Rally Dakar Sudamérica y recortó la ventaja del líder Stephane Peterhansel en la clasificación general de automóviles.

Loeb se impuso con tiempo de tres horas, 57 minutos, 53 segundos en la ruta de 330 kilómetros cronometrados en San Juan de Marcona, Perú. Fue la primera victoria del rally de este año para el piloto francés de Peugeot.

“Era importante no perder tiempo”, señaló Loeb. “Hoy tuvimos una buena etapa. Era una etapa larga y muy difícil, con algunas dunas muy complicadas. Al final tuvimos el mejor tiempo, y es lo que teníamos que hacer”.

Peterhansel, dueño de 13 coronas del Dakar y campeón de las dos últimas ediciones, tiene una ventaja de poco más de siete minutos sobre Loeb en la general.

Por su parte, el británico Sam Sunderland abandonó la defensa de su título de motocicletas por dolor de espalda.