Miércoles, 24 de Abril 2024

Chivas vence al Puebla a domicilio

El Rebaño sumó su primer triunfo del Apertura 2021 tras doblegar al conjunto poblano 2-0

EL PRIMERO. Alejandro Mayorga marcó el primer gol de las Chivas. IMAGO7

Sin ser brillantes, sin desplegar un futbol vistoso, pero siendo efectivos y lo mejor, sin recibir gol, el Guadalajara consiguió su primera victoria del campeonato de Apertura 2021 al derrotar 0-2 a Puebla en el estadio Cuauhtémoc, a pesar de las críticas generadas durante la semana por el descalabro en la Fecha 1.

Partido en donde Víctor Manuel Vucetich mandó al terreno de juego a un equipo plagado de jóvenes, sobre todo en defensa, con Juan Aguayo, Luis Olivas y Jesús Orozco, que lo hicieron bien a secas, sin ser espectaculares.

Chivas disputó un primer tiempo aburrido, sin nada de espectacularidad y durmiendo a propios y extraños, además Puebla tampoco ponía de su parte para hacer atractivo el duelo. Lo mejor estaría por venir.

Tuvo que llegar el segundo tiempo, con él los cambios ordenados por Víctor Manuel Vucetich, mandando al terreno de juego a todo el arsenal ofensivo que tenía, desde Alejandro Mayorga, Cristian Calderón, Jesús Godínez, Isaac Brizuela y Sergio Flores para darle tranquilidad al medio campo, y gracias a estos movimientos fue que el Rebaño Sagrado se pudo acomodar mejor en la cancha.

Y la tranquilidad llegó. Al minuto 54, Alejandro Mayorga abrió el marcador con un disparo potente de larga distancia, y en colaboración del arquero paraguayo Antony Silva el esférico se metió a la cabaña poblana.

La Franja intentó ir al frente, pero simplemente fue chato al ataque y generó pocas oportunidades. A pesar de eso, logró poner nervioso a Antonio Rodríguez, que con apuros salvó su meta.

El gol del triunfo llegó hasta el minuto 94 con un zapatazo de Isaac Brizuela, hombre que también ingresó de cambio.

Los tres puntos son para el Rebaño Sagrado, justo el día del aniversario del estadio Akron, que cumplió 11 años de su fundación.

Un triunfo que le cae de maravilla a los dirigidos por el “Rey Midas”, ya que le dará tranquilidad para trabajar durante la semana, para luego medirse a Juárez FC de Ricardo Ferretti, partido a disputarse en el Coloso del Periférico.