Jueves, 18 de Abril 2024

Atlas despedaza al San Luis

En un auténtico festín, los Rojinegros vencieron 6-2 a un cojunto potosino que se vio superado de principio a fin

FERIA DE GOLES. Con un apabullante 6-2, Atlas consiguió su mayor goleada en la historia en calidad de visitante.  IMAGO7

FERIA DE GOLES. Con un apabullante 6-2, Atlas consiguió su mayor goleada en la historia en calidad de visitante. IMAGO7

EL PRIMERO. Martín Nervo puso el 1-0 en un tiro de esquina a los 9 minutos de juego. IMAG07

DOBLETE. Hugo Nervo no se caracteriza por ser un defensa goleador, pero a los 28 minutos le repitió la dosis al San Luis. IMAGO7

EL TERCERO. Julio Furch aprovechó las fallas de la zaga potosina y se reencontró con el gol. IMAGO7

OTRO MÁS. Julián Quiñones marcó el 4-0 tras aprovechar la displicencia de la zaga del San Luis. IMAGO7

ILUSIONÓ. Al comienzo de la segunda parte, Germán Berterame marcó su noveno gol del torneo y revivía las esperanzas potosinas. IMAGO7

PREMIO. Jairo Torres lleva varias actuaciones notables y en este partido marcó el 5-1 que le inyectó tranquilidad a los Rojinegros. IMAGO7

LEY DEL EX. Luis Reyes marcó el 6-1 y no festejó su anotación, pues recordó su paso por el conjunto potosino. IMAGO7

HUMILLADOS. Sobre el final, San Luis consiguió marcar un gol más, pero que de poco sirvió ante el repaso que Atlas le propinó. IMAGO7

SE AFIANZAN. La victoria le permitió al Atlas mantenerse en el segundo lugar del Apertura 2021. IMAGO7

En un verdadero día de campo, los rojinegros del Atlas humillaron al Atlético de San Luis al golearlos 6-2 en partido que se disputó en el Estadio Alfonso Lastras, en partido correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2021, llegando así a 26 puntos, lo que los afianza cada vez más en el subliderato general de la competencia. Además consigue así su mayor goleada en la historia en calidad de visitante.

Sin emplearse a fondo, siendo superiores y generando opciones frente al marco rival, los Zorros anotaron por conducto de Martín Nervo en un inédito doblete a los minutos 9 y 28 en goles prácticamente iguales; además Julio Furch y Julián Quiñones a los minutos 31 y 44’, respectivamente, mientras que Jairo Torres al 69’ y Luis “Hueso” Reyes al 74’, completaron la cuenta por los rojinegros, exhibiendo las carencias defensivas de los zagueros del Atlético San Luis, que daba bastantes facilidades a los atacantes de la Academia, que aprovechaban cada oportunidad que se presentaba.

Por Atlético San Luis, que ya no veía lo duro, sino lo tupido, descontaron Germán Berterame de manera desesperada al minuto 56, y Jhon Duque al minuto 79, dando una inyección de ánimo para sus compañeros, pero que de poco o nada sirvió, ya que Atlas manejó a placer las acciones, por más que los locales intentaban atacar, pero sin peligro.

La ocasión más reciente en donde Atlas hizo seis goles o más, fue en la Jornada 6 del Bicentenario 2010, cuando le terminaron ganando 7-1 a Indios: además Atlético San Luis se convirtió en cliente frecuente, ya que el torneo pasado los Zorros ganaron 3-1 a los tuneros, esto en el Estadio Jalisco.

Con esto, los dirigidos por Diego Martín Cocca cabalgan en caballo de hacienda rumbo a la clasificación directa a la Liguilla, y es que les restan dos encuentros en el Apertura 2021, ambos como local, siendo el primero de ellos ante Xolos de Tijuana este jueves por la noche en el Estadio Jalisco; además de que cerrarán el certamen ante los Gallos de Querétaro, también en el Coloso de la Calzada Independencia el próximo 4 de noviembre.