Jueves, 18 de Abril 2024

Juan Manuel Luzardo brilla en el Country

La jornada del Circuito Jalisco 2019 de Salto Ecuestre fue ampliamente dominada por el Club Hípica

A lomos de “Puertas Caucaso”, el jinete del Club Hípica lució en la prueba estelar. EL INFORMADOR / A. Camacho

Al filo de la butaca, así se vivieron las acciones en el último día de actividades del Circuito Jalisco 2019 de Salto Ecuestre, con escala en el Guadalajara Country Club, en donde ayer el binomio del Club Hípica conformado por Juan Manuel Luzardo y “Puertas Caucaso” se coronó al dominar de principio a fin la prueba estelar de la jornada, la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura.

La prueba estelar fue juzgada bajo la modalidad Jump Off, sin embargo, solamente un jinete consiguió terminar su primer recorrido de manera inmaculada y dentro del tiempo establecido que era de 81 segundos, por tal motivo, Juan Manuel Luzardo, montando a “Puertas Caucaso”, fue el ganador, ya que con un tiempo de 79.06 segundos, y sin ninguna infracción fue el triunfador absoluto.

José Antonio Vallarta también de la Hípica, a lomos de “Josephina”, acumuló una falta por exceso de tiempo y detuvo el cronómetro en 81.15 segundos para quedarse con la moña blanca.

El tercer lugar fue para Rodrigo Gómez del Guadalajara Country Club, quien montando a “Golden Boy”, registró un trayecto de una falta  por derribo y 74.76 segundos.

En la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, el ganador fue el jinete del Club Equus Terra, Martín Jiménez, al culminar su recorrido en un tiempo de 36.08 segundos, esto a lomos de “Margot 8”.

El segundo lugar de esta prueba fue para el binomio conformado por Rodrigo Gómez del Guadalajara Country Club y “Mazarik Lp”, mientras que en tercer puesto terminó el jinete del Club Hípica, José María Quintana a lomos de  “Cristian T”.