Heroico pase de Rayados a la Final de Copa MX

Con un hombre menos, Monterrey ganaba el partido que Pachuca empató 3-3 en tiempo de compensación; en la tanda de penales la Pandilla logró el triunfo 4-3

El portero Juan Pablo Carrizo  detuvo el último penalti a Víctor Guzmán. MEXSPORT/J. Ramírez

El portero Juan Pablo Carrizo detuvo el último penalti a Víctor Guzmán. MEXSPORT/J. Ramírez

En un partido lleno de emoción y digno de una semifinal, los Rayados de Monterrey clasificaron anoche a la Final de la Copa MX, al vencer 4-3 (3-3) en penales,  a los Tuzos del Pachuca en partido que se disputó en el Estadio Hidalgo, y que estuvo lleno de drama, ya que los regiomontanos estuvieron más de medio tiempo con un hombre menos por la expulsión de Nicolás Sánchez.

Por los regiomontanos anotaron sus penales Leonel Vangioni, Luis Madrigal, Johan Vásquez y Jesús Gallardo, mientras que Jesús Molina falló el suyo sin consecuencias; por parte de los Tuzos, Christian Giménez, Miguel Tapias y Franco Jara le dieron esperanzas a la parcialidad local, sin embargo Raúl "Dedos" López y Víctor Guzmán fallaron sus envíos para darle así el pase a Monterrey a la Final.

Entre los argentinos Juan Pablo Carrizo en el arco y Rogelio Funes Mori en la delantera, se pelearon por ver quién fue el jugador del partido, ya que el cancerbero atajó prácticamente todo lo que envió el equipo hidalguense en el segundo tiempo y en la tanda de penales detuvo el último a Víctor Guzmán; por su parte, el mellizo hizo un par de goles en el primer tiempo, los cuales ayudaron a darle forma al marcador y con esto, el pase a la Gran Final de la Copa MX, el cual se jugará la próxima semana en el Estadio BBVA de Monterrey.

Además de Funes Mori, el juvenil Daniel Lajud logró perforar la cabaña que defendía Óscar "Conejo" Pérez con un golazo justo cuando el partido arrancaba en su segunda mitad. Por los Tuzos anotaron Miguel Tapias apenas al minuto 4, Franco Jara antes de que terminara el primer tiempo y de manera dramática Christian Giménez al minuto 96 de tiro libre, lo que hizo que la definición del primer finalista se concretara mediante los tiros penales.

Ahora los Regios deberán esperar al ganador del partido de esta noche, cuando Cruz Azul y León se midan en la otra semifinal en la cancha del Estadio Azteca, para darle forma al fin a la Gran Final de la Copa MX.