Hamilton consigue la "pole" en el GP de Hungría

El conductor inglés consigue, por septuagésima séptima vez, la primera posición de línea de salida tras ganar en la pista del Hungaroring

Hamilton (d) termina el circuito de 4.381 kilómetros en un minuto, 35 segundos y 658 milésimas, tan sólo 260 milésimas por delante de su compañero de Mercedes, Valtteri Bottas (i). AP / L. Balogh

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder del Mundial de Fórmula Uno, saldrá primero en el Gran Premio de Hungría, el duodécimo del campeonato, que se disputa en el Hungaroring, en las afueras de Budapest, después de haber firmado este sábado, bajo la lluvia, la “pole” en la calificación.

Hamilton, que encabeza el Mundial con 188 puntos —17 más que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que saldrá cuarto— logró este sábado la septuagésima séptima “pole” de su carrera en Fórmula Uno al cubrir los 4.381 kilómetros de la pista húngara en un minuto, 35 segundos y 658 milésimas, 260 menos que su compañero finlandés Valtteri Bottas.

Otro finlandés, Kimi Raikkonen (Ferrari), fue tercero, en una clasificación en la que el español Carlos Sainz (Renault) acabó en quinta posición.