Tokio 2020

El tapatío Juan Pérez culmina su partición en Tokio 2020

Tras diez regatas de vela el mexicano acumuló 145 puntos, muy atrás de los clasificados a la final

Por: Martín Navarro

El mejor resultado de Juan Pérez sucedió en la novena regata, cuando terminó decimocuarto. EFE/Lavandeira Jr.

Culminadas la novena y décima regata de vela en la categoría de Finn masculino, el tapatío Juan Ignacio Pérez concluyó en la antepenúltima posición del clasificatorio siendo decimoséptimo con un resultado global de 145 puntos netos, con lo cual el mexicano se quedó lejos de meterse entre los 10 finalistas para pelear por una medalla.

En su novena regata, Juan Pérez logró lo que fue su mejor resultado de toda la competencia al haber finalizado decimocuarto. Y más tarde cerró su décima y última carrera de la prueba en el lugar número 15.

De esta manera, el tapatío cerró la ronda clasificatoria anotándose un total de 145 unidades, quedando a 65 puntos de distancia del décimo lugar que le perteneció al canadiense Tom Ramshaw, quien con 80 unidades se hizo acreedor al último boleto para avanzar a la Final.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.