El Heat supera a los Celtics

Miami rompió su marca de más triples en un partido y venció 115-99 a Boston

Por: AP

Dwyane Wade encabezó el ataque de Miami al aportar 19 puntos. EFE/R. Wise

Dwyane Wade anotó 19 puntos, Josh Richardson aportó otros 18 y el   de Miami encestó 18 triples -su cifra más alta de la campaña-_ para vencer ayer 115-99 a los Celtics de Boston.

Derrick Jones Jr. sumó 14 tantos y Justice Winslow terminó con 13 unidades y 11 asistencias, una marca personal, por el Heat. Miami tuvo 33 asistencias en 45 encestes de campo.

Kyrie Irving encabezó a todos los anotadores con 22 unidades por los Celtics, que tuvieron su mayor total (135 puntos) la noche del miércoles en un triunfo sobre Indiana, y fueron limitados a menos de 100 puntos por apenas cuarta ocasión en la campaña y primera desde el 17 de noviembre.

Marcus Smart finalizó con 18 tantos, mientras que Jayson Tatum y Marcus Morris sumaron 17 por los Celtics. Wade encestó 12 puntos en la segunda mitad por Miami, que frenó una racha de dos derrotas.
Miami superó a Boston 17-5 en los últimos 3:07 de la primera mitad y llegó al descanso al frente 61-43, el mayor margen a favor del Heat desde noviembre. Un inicio de 11-3 incrementó la ventaja a 72-46 y Miami parecía en control.

Pero Boston anotó los próximos 16 puntos, seis cortesía de Tatum (todos en tiros libres) y los Celtics se volvieron a meter al juego. Wade conectó un triple para frenar la racha y anotó ocho tantos en los últimos 3:47 del periodo para que el Heat llegara al último cuarto con ventaja de 83-72.

Tyler Johnson encestó un par de triples en un lapso de 67 segundos y Miami recuperó el control absoluto del partido.

En otro partido, Denver venció 121-100 a los Clippers.