Astros gana el primero de la serie ante Puebla

Jalisco se llevó la victoria por 101-81 ante Ángeles de Puebla y alcanzaron marca de ocho ganados y siete perdidos en esa temporada

Por: Martín Navarro

Dominantes. Los Astros se impusieron al peor equipo de la LNBP. TWITTER / @AstrosJalisco

Tras finalizar con un marcador contundente de 101-81 Astros de Jalisco se llevó la victoria en el primero de la serie en casa frente al conjunto de Ángeles de Puebla, en el juego correspondiente a la Jornada 15 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). Con ello, la quinteta jalisciense alcanzó marca de ocho ganados y siete perdidos en esa temporada y se mantiene firme en la pelea por uno de los lugares en los Playoffs.

A pesar de haber llegado como amplios favoritos para sacar la victoria en casa ante el peor equipo de la Zona Oeste, los Astros no se confiaron y tomaron la batuta del partido desde el inicio, pues tan sólo en el primer cuarto del juego, los dirigidos por "Pachy" Cruz tomaron ventaja de once unidades para encaminarse a su sexto triunfo como local en la campaña.

Con el marcador a su favor con más de diez puntos de diferencia sobre el equipo visitante, el entrenador de los Astros decidió darle la oportunidad a jugadores como Osmar García y Carlos Haro para que sumaran sus primeros minutos de la temporada con el equipo; no obstante, la quinteta de Ángeles aprovechó la salida de jugadores titulares en Astros y recortó el marcador para irse a los vestidores con sólo siete puntos de desventaja con un tanteador de 46-39 en favor de Jalisco.

Para la segunda mitad del partido, Astros arrancó nuevamente con sus jugadores titulares dentro la duela y la quinteta volvió a retomar las acciones del encuentro al sumar 13 unidades más de ventaja en los últimos dos cuartos para así asegurar la victoria y romper su propio record de unidades en un mismo partido tras rebasar la línea de los 100 puntos ante un conjunto de Puebla que sigue sin poder retomar el camino en la LNBP.