Jueves, 18 de Abril 2024

Astros rescata victoria dramática contra Plateros

Los de Jalisco se impusieron a fresnillo con un marcador apretado de 97-95, pero antes de ello los jaliscienses rescataron el empate en la última centésima de segundo del último cuarto para enviar el partido a tiempo extra

Por: Martín Navarro

Los Astros recuperaron la ventaja para así llevarse la victoria en el segundo de la serie contra Plateros. TWITTER / @AstrosJalisco

En un encuentro dominical lleno de emoción y locura hasta el último instante del compromiso, los Astros de Jalisco se impusieron dramáticamente a los Plateros de Fresnillo con un marcador apretado de 97-95, pero antes de ello los jaliscienses rescataron el empate en la última centésima de segundo del último cuarto para enviar el partido a tiempo extra, donde recuperaron la ventaja para así llevarse la victoria en el segundo de la serie contra Plateros.

A pesar de haber arrancado el partido de manera prometedora y con gran dominio sobre sus adversarios, el equipo de los Astros se quedó a nada de perderlo en tiempo reglamentario. Durante el desarrollo de la primera mitad, los jaliscienses tuvieron el control de las acciones y se fueron al descanso con una ventaja cómoda de 14 unidades sobre Plateros. No obstante, para la segunda mitad del encuentro se desmoronó el equipo de casa y fueron alcanzados por la quinteta de Fresnillo.

El cierre de partido no fue apto para cardiacos, pues a falta de 10 segundos por jugarse, Plateros le había dado la vuelta al marcador y aventajaba 83-81. El cronómetro seguía su marcha y parecía que Astros caería por segunda vez consecutiva en casa, pero en las últimas centésimas de segundo llegó la mano salvadora del capitán Israel Gutiérrez para encestar la canasta del empate a 83 puntos y mandar el partido a la prórroga.

A pesar de la paridad del encuentro durante el tiempo extra, Astros logró retomar la delantera del partido y con la mínima ventaja consiguió su séptima victoria de la temporada en el juego correspondiente a la Jornada 14 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.