Astros de Jalisco cae eliminado en la Final del Oeste

Astros de Jalisco cayeron por segundo día consecutivo contra Aguacateros de Michoacán, quienes se llevaron el triunfo 101-87

Por: Martín Navarro

TWITTER / @AstrosJalisco

Pese al buen inicio de partido donde la quinteta tapatía llegó a liderar por nueve unidades en el primer cuarto, los errores de concentración y la poca efectividad a la ofensiva le costaron la eliminación a los Astros de Jalisco tras caer por segundo día consecutivo contra Aguacateros de Michoacán, quienes se llevaron el triunfo 101-87 para avanzar a la Final por el título de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Fue en el segundo periodo cuando los jaliscienses perdieron la concentración concediendo faltas constantemente (18 en toda la primera mitad) que le costaron irse al descanso con una desventaja de ocho unidades.

Gustavo Ayón comprometió su participación en el partido al acumular cuatro faltas personales apenas iniciando el segundo cuarto, por lo que sólo jugó poco más de nueve minutos.

Ernesto Oglivie, quien sólo sumaba tres unidades con Astros al medio tiempo, se echó el equipo al hombro en la segunda mitad del partido y lideró la ofensiva con 26 puntos en su cuenta personal, pero fueron insuficientes para revertir el resultado.

En el tercer cuarto hubo un momento donde los jaliscienses se acercaron a sólo dos puntos del rival, sin embargo la ofensiva de Aguacateros fue contundente al encestar 14 triples y aprovechó los regalos de Astros para anotar 25 unidades de tiro libre.

Por el lado de los michoacanos, Donald Sims y Avry Holmes fueron los líderes al ataque encestando 26 y 21 puntos, respectivamente, para guiar el triunfo de su equipo que se medirá a Fuerza Regia en la Final por el título.