Domingo, 05 de Mayo 2024

Tokio 2020

Alegna González se quedó cerca de las medallas en Tokio 2020

La chihuahuense de 22 años finalizó quinta en la caminata de 20 kilómetros, misma prueba donde la colombiana Sandra Lorena Arenas ganó plata

Por: Diego Alejandro Reos

Alegna se consolidó como el futuro de la marcha mexicana. MEXSPORT/D. Leah

Con apenas 22 años de edad, la marchista mexicana Alegna González se quedó cerca de las medallas en su debut olímpico dentro de Tokio 2020, pues la oriunda de Ojinaga, Chihuahua se posicionó en la quinta posición de la prueba de los 20 kilómetros de marcha femenil.

Alegna completó la prueba en un tiempo de 1:30:33, cronómetro que le valió para ser la mejor representante nacional dentro de esta competencia, pues tanto Valeria Ortuño (1:41:50) como Ilse Guerrero (1:45:47) quedaron por debajo del lugar 45 dentro de esta prueba de los 20 kilómetros.

Más allá de la participación de las mexicanas, quien se llevó el oro en esta prueba fue la representante italiana Antonella Palmisano, marchista que subió a lo más alto del podio luego de cruzar la meta en un tiempo de 1:29:12.

Detrás de Palmisano fue la colombiana Sandra Lorena Arenas quien se quedó con la medalla de plata (1:29:37), y el podio fue completado por la representante china Hong Liu (1:29:57).

Después de este quinto lugar, Alegna se consolidó como la gran esperanza de la marcha mexicana a futuro, ya que anteriormente había dado muestra de su calidad al conseguir un título mundial juvenil y el Premio Nacional de Deportes en 2018.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.