Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Amare Stoudemire(Suns): 36 puntos

Suns de Phoenix 123 – 115 Warriors de Golden State

Stoudemire se impuso a Davis en duelo de encestadores, hizo 36 puntos, recuperó 11 rebotes, hizo cuatro bloqueos, cuatro asistencias y sólo una pérdida de balón

Phoenix.- El duelo de equipos encestadores de la NBA tuvo como grandes protagonistas individuales al alero Amare Stoudemire y al base Baron Davis, pero en el juego de conjunto fueron los Suns de Phoenix los que se impusieron por 123-115 a los Warriors de Golden State para lograr el tercer triunfo consecutivo.

Stoudemire lideró una vez más el ataque de los Suns, que tuvo a cinco jugadores con doble figura y un 54,9 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 41,0 de los Warriors.

El alero estrella de los Suns llegó a los 36 puntos para capturar 11 rebotes, poner cuatro tapones y repartir cuatro asistencias, con sólo una perdida de balón.

Junto a Stoudemire, el base canadiense Steve Nash aportó 21 puntos, incluidos ocho en una racha consecutiva del cuarto periodo, y repartió 13 asistencias.

El escolta Raja Bell, que comienza a consolidar su ataque, llegó a los 18 puntos, mientras que los reservas, el alero francés Boris Diaw y el brasileño Leandro Barbosa consiguieron 16 y 14 tantos, respectivamente.

Barbosa jugó 30 minutos para anotar 6 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, no fue a la línea de personal, capturó dos rebotes, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.

Una vez más, el factor de los triples que anotaron los Suns (12 de 24, incluidos 7 de 12 en la segunda parte) iban a ser decisivos para romper el marcador a favor del equipo de Phoenix.

También el control del balón en la segunda parte iba a ayudar a la victoria de los Suns, que en la primera lo perdieron 12 veces con 15 puntos anotados por los Warriors, mientras que en los últimos 24 minutos sólo se lo dejaron quitar en cuatro oportunidades.

El pívot Shaquille O'Neal sólo jugó 15 minutos, tuvo problemas con las personales, para aportar nueve puntos con cuatro rebotes y los Suns desde que llegó tienen ya marca de 6-6.

El triunfo dejó a los Suns con marca de 43-22, la quinta mejor de la Conferencia Oeste, que comparten con los Hornets de Nueva Orleans, pero siguen a dos juegos y medio por detrás de Los Angeles Lakers en la lucha por el liderato de la División Pacífico.

Davis confirmó su liderazgo en el ataque de los Warriors, pero sus 38 puntos, nueve rebotes, ocho asistencias, tres recuperaciones de balón y un tapón no fueron suficientes para evitar la derrota que les rompió a los Warriors racha de tres triunfos consecutivos, el último conseguido la jornada anterior por 117-106 ante los Raptors de Toronto.

Otros cinco jugadores anotaron en doble figura para los Warriors (40-24), que perdieron por segunda vez en los últimos nueve partido disputados y se colocan a sólo un juego y medio de los Mavericks de Dallas en la lucha por el séptimo puesto de la Conferencia Oeste.

El escolta Monta Ellis aportó 23 puntos con ocho rebotes, cuatro asistencias y dos recuperaciones de balón y el francés Mickael Pietrus llegó a los 16 tantos, pero no fueron suficientes para evitar la derrota que rompió a los Warriors una racha de tres triunfos consecutivos ante los Suns.