Viernes, 24 de Mayo 2024
Deportes | Robin derrota al serbio Victor Troicki, mientras que el galo elimina a Ljubicic

Soderling y Tsonga definen el título en Rotterdam

Robin derrota en dos parciales al serbio Victor Troicki, mientras que el galo sufre para eliminar a Ljubicic

El tenista sueco Robin Soderling, regresa un servicio al serbio Victor Troicki, durante la semifinal del torneo. AP  /

El tenista sueco Robin Soderling, regresa un servicio al serbio Victor Troicki, durante la semifinal del torneo. AP /

ROTTERDAM, HOLANDA (13/FEB/2011).- El sueco Robin Soderling hizo válidos los pronósticos y venció al serbio Victor Troicki para clasificarse a la final del torneo de tenis de Rotterdam, Holanda, que reparte un millón 400 mil euros en premios.

Soderling, número cuatro del mundo y máximo favorito en el certamen holandés, se impuso en una hora y 14 minutos de juego a Troicki, por parciales de 7-5 y 6-4.

Un choque igualado fue el que ofrecieron ambos deportistas, aunque el sueco aprovechó los yerros de su oponente para encaminarse a la victoria y a la final, donde buscará su segundo título del año y séptimo de su carrera luego que se impuso hace unas semanas en Brisbane.

El oriundo de Tibro conectó siete servicios as y logró dos quiebres en la primera manga, por cinco y uno de su rival, de manera respectiva, para tomar ventaja, y consiguió el único rompimiento de la segunda para quedarse con la victoria y el boleto a la final.

Soderling peleará por la corona ante el francés Jo-Wilfried Tsonga, octavo en la siembra y quien dio cuenta del croata Ivan Ljubicic (7), por 6-5 y 7-6 (8/6), en una hora y 36 minutos.

Tsonga sufrió para dejar en el camino al croata en un duelo donde logró el 75 % de efectividad en su saque, 11 aces y dos quiebres, por el 51 %, siete y uno, de manera respectiva, del perdedor.

El encuentro que disputarán sueco y galo hoy en la final del “ABN AMRO World Tennis Tournament” será el cuarto en su trayectoria dentro de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), con victoria para Soderling en los tres previos.