Miércoles, 01 de Mayo 2024
Deportes | El año pasado consiguió dos medallas de oro

Renata Zarazúa es campeona en singles de 14 años en la ON

Derrotó en dos sets 6-2 y 6-3 a Miranda Rodríguez de San Luis Potosí en la final de tenis de la Olimpiada nacional

GUADALAJARA, JALISCO (22/MAYO/2010).- La tapatía Renata Zarazúa ganó hoy el torneo de singles de la categoría de 14 años dentro de la Olimpiada Nacional 2010, al vencer en la gran final en dos sets a la potosina Miranda Rodríguez.

Zarazúa, triple medallista de oro en la edición 2009 de la ON, derrotó por 6-2 y 6-3 a Rodríguez, para subir a lo alto del podio de su clase, en partido efectuado en el Complejo Panamericano del Parque Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

"Este torneo representaba una meta importante para mí, en especial porque nunca le había podido ganar a Miranda, así que fue un triunfo que disfruté mucho", confesó Zarazúa, quien apenas este año subió de categoría en la Olimpiada Nacional.

"Estuve entrenando muy duro para esto, sobre todo porque el golpeo de la pelota empieza a ser más fuerte", agregó la tapatía.

En más actividad de la jornada, la propia Miranda Rodríguez y la también potosina Priscilla Medlich vencieron 6-2 y 6-1 a las yucatecas Lorena Madahuar y Beatriz Jaime, para adjudicarse el título en la categoría 13 y 14 de dobles femenil.

Mientras en 11 y 12 años, Juan Andrés Romero le dio a Sonora la primera medalla de oro en tenis individual en la historia de la Olimpiada Nacional, tras imponerse por 4-6, 6-0 y 10-8 a Edson Ortiz, de Chihuahua.

En tanto, el poblano Kevin Carpenter se convirtió en la figura del tenis en la Olimpiada Nacional 2010, después de adjudicarse los títulos de singles y dobles en la categoría 13 y 14 años, en el marco de la sexta y última jornada de actividades de la disciplina.

Carpenter se impuso en la final individual 6-3 y 6-2 a Nigel Jiménez, de Yucatán, para alzarse con el primer oro del día y minutos más tarde, junto a Armando Santoyo, conquistó el torneo de dobles, al superar 6-3 y 6-3 a los capitalinos Héctor Ruiz y Eddie Gutiérrez.