Sábado, 04 de Mayo 2024
Deportes | Con un gol en el tiempo extra, la selección local derrota a Colombia y se lleva presea

México se lleva el bronce en futbol femenino

Por: AFP

El país se lleva su primer medalla panamericana en futbol. MEXSPORT  /

El país se lleva su primer medalla panamericana en futbol. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (27/OCT/2011).- Con un gol en el tiempo extra, la selección anfitriona de México venció 1-0 a Colombia y conquistó este jueves la  medalla de bronce en el fútbol femenino de los Juegos Panamericanos de  Guadalajara-2011.

La defensa Jennifer Marie Ruiz consiguió el gol decisivo en el minuto 100 a la salida de un córner.

Tras una primera mitad igualada, las mexicanas buscaron con más insistencia  la portería rival y en el minuto 60 la volante Dinora Lizeth Garza estrelló en  el larguero una volea desde fuera del área.

El dominio local continuó en la prórroga hasta que la portera Sepúlveda  erró al salir a despejar un córner y el balón quedó botando para que Ruiz lo  enviara a la red.

Las colombianas, que habían caído ante Canadá en semifinales, no tuvieron  fuerzas para buscar el empate y así las mexicanas se repusieron de la decepción  de no poder luchar por el oro al caer con Brasil.

Canadienses y brasileñas, las grandes favoritas al título, se enfrentaban  también este jueves en el estadio Omnilife en la final del fútbol femenino  panamericano.

Alineaciones:

México: Aurora Cecilia Santiago - Vaitira Kenti Robles, Rubi Marlene  Sandoval, Jennifer Marie Ruiz, Valeria Aurora Miranda (Luz del Rosario Saucedo,  76) - Sandra Stephany Mayor, Dinora Lizeth Garza, Liliana Guadalupe Godoy  (Tanya Nicole Samarzich, 56 - Marilyn Viridiana Díaz, 107), Teresa Guadalupe  Worbis - Verónica Raquel Pérez y Maribel Domínguez. DT: Roberto Gerardo Medina.

Colombia: Sandra Milena Sepúlveda - Fátima Montaño (Kelis Johana Peduzini,  89), Katherine Arias, Carolina Arias (Jessica Paola Sánchez, 60), Angélica  Hernández - Daniela Montoya, Carmen Elisa Rodallega, Julieth Paola Domínguez,  Kena Marcela Romero - María Catalina Usme y Lady Patricia Andrade (Hazleydi  Yoreli Rincón, 92). DT: Ricardo Rozo.