Jueves, 02 de Mayo 2024
Deportes | Franck Schleck fue el triunfador

Lance Armstrong termina segundo en la Vuelta a Suiza

Franck Schleck, del equipo Saxo Bank, logró la victoria final en la Vuelta a Suiza

Lance Armstrong (izq.) quedó a 12 segundos del ganador de la Vuelta a Suiza, Franck Schleck. EFE  /

Lance Armstrong (izq.) quedó a 12 segundos del ganador de la Vuelta a Suiza, Franck Schleck. EFE /

LIESTAL, SUIZA (21/JUNIO/2010).- El ciclista de Luxemburgo, Franck Schleck, del equipo Saxo Bank, logró la victoria final en la Vuelta a Suiza, por delante del estadounidense Lace Armstrong, del equipo Radioshack, tras disputarse ayer la novena y última etapa, una contrarreloj de 26.9 kilómetros en Liestal.

El ganador de la etapa final fue el alemán Tony Martin (HTC), quien invirtió un tiempo de 32 minutos y 21 segundos. Tras el germano acabaron el campeón del mundo, el suizo Fabián Cancellara (Saxo Bank), segundo, a 17 segundos, y el estadounidense David Zabriskie del equipo Garmin, tercero, a 29 segundos.

Franck Schleck fue decimotercero, a 1:14. Armstrong terminó la crono de cierre en la undécima plaza, a 1:09.

En la clasificación general final, el ciclista luxemburgués se llevó el triunfo con un margen de 12 segundos sobre Armstrong y 17 respecto al danés Jakob Fuglsang (Saxo Bank), quien completó el podio.

El colombiano Rigoberto Urán (Caisse d'Epargne) acabó en el séptimo puesto, a 33 segundos, y el español Purito Rodríguez fue noveno, a 1:09 de Schleck.