Sábado, 25 de Mayo 2024
Deportes | Garnett se convirtió en el jugador más joven en la historia del baloncesto profesional que disputa mil partidos

Kevin Garnett logra nueva marca

Los Celtics de Boston enviaron un nuevo mensaje de poder con su segundo triunfo consecutivo

HOUSTON, ESTADOS UNIDOS.- Los Celtics de Boston enviaron un nuevo mensaje de poder con su segundo triunfo consecutivo, sumado a la nueva marca de su alero estrella Kevin Garnett: se convirtió en el jugador más joven en la historia del baloncesto profesional que disputa mil partidos, y además lideró a los Celtics con 18 puntos y 10 rebotes.

Mientras, en su búsqueda por recuperar la condición de equipo ganador, Portland Trail Blazers encontró la fórmula para imponerse a los Spurs de San Antonio.

Sólo tres días después de haber recibido sus anillos de campeones, los Celtics (2-0) se vieron dominantes de principio a fin sobre el campo de juego y consiguieron ventaja de hasta 10 puntos en los tres últimos cuartos para finalmente vencer 96-80 a los Bulls de Chicago.

Si los Celtics mantuvieron el control por segundo partido consecutivo en inicio de campaña, Garnett acaparó el protagonismo al conseguir la nueva marca en la NBA.

El alero estrella de los Celtics alcanzó la marca de los mil partidos como profesional a la edad de 32 años y 165 días, con lo que rompió el récord que había establecido Shawn Kemp, el 20 de diciembre del 2002, a la edad de 33 años y 24 días.

En su campo del Rose Garden, los Trail Blazers acabaron con la racha perdedora que tenían ante los Spurs después de vencerlos 100-99.

Portland había perdido 12 partidos consecutivos ante el equipo de San Antonio, pero esta vez la combinación perfecta de sus nuevos talentos y las ausencias del equipo tejano les permitieron hacerse con la victoria.

Brandon Roy, con 26 puntos, incluidos 15 en la segunda mitad, fue la diferencia en el partido para los Trail Blazers, que ahora tienen marca de 1-1.

También consiguiendo su primer triunfo en su campo, los Grizzlies de Memphis vencieron 86-84 a los Magic de Orlando, apoyados por el ataque de Rudy Gay y el español Marc Gasol.

Después de un debut perdedor en el Toyota Center de Houston, los Grizzlies respondieron a sus aficionados en el FedEx Forum con un triunfo dramático.

Gay dirigió el ataque con 29 puntos y fue el héroe al conseguir los dos tantos de la victoria en la última décima de segundo del final del tiempo reglamentario que rompió el empate a 84-84.

Gasol también fue decisivo en el último minuto al poner con 49 segundos para el final un tapón a Bogans y anotar la canasta del empate a 84-84 con 26 segundos.

El alero Chris Bosh nuevamente fue el líder de los Raptors de Toronto que también tuvieron la dirección magnifica del base español José Manuel Calderón para imponerse en la prórroga por 112-108 a los Warriors de Golden State.

Bosh con 31 puntos y nueve rebotes llevó a los Raptors (2-0) a mantener su invicto en inicio de campaña, al lograr esta vez un 51,3 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 50 de triples (6-12).

Pero el jugador decisivo fue Calderón que movió el balón a la perfección y llegó a 13 asistencias y anotó 16 puntos en 43 minutos.

El alero Elton Brand dirigió el ataque al conseguir doble-doble con 24 puntos y 14 rebotes para llevar a los Sixers de Filadelfia a un triunfo fácil por 116-87 sobre los Knicks de Nueva York, que demostraron un pobre juego defensivo.

Los Sixers (1-1) igualaron su marca de triunfos y derrotas en inicio de campaña, teniendo a Brand, su gran fichaje del descanso de verano, como el máximo encestador.

Mientras que en Miami el escolta Dwyane Wade anotó 20 puntos y dio ocho asistencias, y los Heat de Miami vencieron 103-77 a los Kings de Sacramento.

Wade ayudó a que los Heat (1-1) anotasen 41 puntos con las pérdidas de balón de los Kings y le diesen al entrenador novato del equipo de Miami, Erik Spoelstra, su primer triunfo en la NBA.

Para Miami fue el triunfo con más margen de diferencia desde que venció por 33 puntos a los Bulls de Chicago el 7 de marzo del 2007.

Los 26 puntos de diferencia que consiguieron esta noche también registran una marca de la victoria con mayor superioridad en un partido de apertura en su campo del "American Airlines Arena".

Allen Iverson anotó nueve de sus 25 puntos en los últimos 3:35 minutos del tiempo de prórroga y los Nuggets de Denver vencieron 113-103 a los Clippers de Los Ángeles.

Los Nuggets (1-1) vinieron de atrás para superar una desventaja de 18 puntos que tenían antes de irse al descanso y conseguir su primer triunfo de la nueva temporada.

El pívot brasileño Nené Hilario aportó 22 puntos y logró 11 rebotes para ser el segundo mejor encestador de los Nuggets y factor en la victoria de los Nuggets.

Hilario jugó 35 minutos y encestó 10 de 15 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2, además dio una asistencia.

El reserva J.R. Smith aportó 17 puntos y 10 rebotes para los Nuggets.

La estrella del equipo, el alero de origen puertorriqueño Carmelo Anthony, completó dos partidos de suspensión que le impusieron los Nuggets después de haber sido arrestado por conducir bajo los efectos del alcohol antes de iniciar la nueva temporada.

El alero Al Thornton consiguió 30 puntos con 11 rebotes para los Clippers, mientras que su compañero de ataque Tim Thomas aportó otros 20 tantos y el pívot Chris Kaman se apuntó a un doble-doble de 15 anotaciones y 15 balones capturados bajo los aros, que no impidieron la segunda derrota consecutiva del equipo.