Deportes | El jinete del GCC gana el Gran Premio con obstáculos a 1.50 metros de altura

Juan Carlos Martín del Campo brilla en la Hípica

El jinete del GCC gana el Gran Premio con obstáculos a 1.50 metros de altura

Juan Carlos Martín del Campo logró la victoria a lomos de 'Paddington 92'. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (10/SEP/2017).-  Las emociones del salto ecuestre continúan a lo largo y ancho del Club La Hípica, en donde se llevó a cabo un día más de actividades dentro de la segunda Semana Nacional Hípica 2017. Ayer, tuvo lugar la prueba máxima de esta competencia, el Gran Premio con obstáculos a 1.50 metros de altura, en la que destacó lo hecho por el jinete del Guadalajara Country Club, Juan Carlos Martín del Campo, quien se consagró como el ganador de la jornada.

A lomos de “Paddington 92”, Martín del Campo se convirtió en el ganador de la prueba estelar en la que participaron 23 binomios y fue celebrada bajo la modalidad Baremo A con un desempate posterior, sobre una pista diseñada por el arquitecto Benjamín Fernández, la cual constó de 13 obstáculos y 16 saltos.

Martín del Campo y “Paddington 92” se hicieron acreedores a la moña verde al ser el único binomio que realizó un recorrido de desempate sin infracciones, mismo que fue registrado con un tiempo oficial de 46.37 segundos.

El segundo lugar de esta prueba fue para el binomio conformado por el jinete de la Asociación Ecuestre de León, Luis Alejandro Plascencia y “Charantinus”, quienes lograron la moña blanca al tener un trayecto de cuatro puntos de infracción en un tiempo de 40.38 segundos.

Asimismo, el tercer puesto fue para el también jinete de la Asociación Ecuestre de León, Antonio Maurer, quien a lomos de “Galileo de Laubry” se adueñó de la moña roja al presentar cuatro puntos de falta en su recorrido y detener el cronómetro en un tiempo de 45.92 segundos.

Además del Gran Premio, la emocionante jornada en la Hípica contó con pruebas destacadas como la libre con obstáculos a 1.35 metros de altura celebrada bajo la modalidad Baremo A con un desempate posterior, misma que fue ganada por el jinete del Guadalajara Country Club, Guillermo Williams, quien a lomos de “Six Juin de la Polka” dominó la pista para tener un recorrido limpio de 37.64 segundos.

Este día concluirán las actividades en la Hípica, en una jornada en la que la prueba estelar será el Clásico con obstáculos a 1.40 metros de altura.