Deportes | Agauscalientes se quedó con el primer sitio en la categoría femenil

Los equipos de balonmano se despidieron de la Olimpiada Nacional con buenos resultados

Aguascalientes fue el rival de Jalisco en la final femenil. M. FREYRIA  /

Aguascalientes fue el rival de Jalisco en la final femenil. M. FREYRIA /

GUADALAJARA, JALISCO (6/JUNIO/2010).- Los equipos de balonmano de Jalisco se despidieron de la Olimpiada Nacional con una presea de plata y una más de bronce, al despedir esta disciplina de la justa deportiva.

La categoría cadetes de Jalisco se posicionó mejor en la tabla de medallas, al acceder a la final en la rama femenil y pelear un bronce en la varonil.

Aguascalientes fue el rival de Jalisco en la final femenil, equipo que desde un inicio impuso sus condiciones a las anfitrionas, que mostraron errores en la defensa y se vieron en poco tiempo abajo en el marcador 0-3.

Las de casa buscaban el marco contrario de manera constante, pero sin que sus llegadas fructificaran en gol, hasta que cayó el primero, a los 15 minutos de haber arrancado el partido.

Esta anotación cayó como bálsamo de confianza en las jaliscienses, quienes continuaron la suma de anotaciones hasta concluir el primer tiempo en 4-9.

Sin embrago, Jalisco poco pudo hacer en el segundo tiempo, en el que Aguascalientes decidió echar toda la carne al asador para asegurar la victoria 23-8, para ganar oro y otorgarle a Jalisco el segundo lugar.

Para el Estado de México fue la medalla de bronce, que venció en el encuentro por el tercer lugar a Colima por 20-18, después de terminar el tiempo reglamentario 16-16.

El equipo de Jalisco en la categoría cadetes varonil venció en el encuentro por la medalla de bronce a Colima por 17-12, para adjudicarse el tercer sitio del certamen.

Al terminar la actividad de este día, se llevó a cabo la entrega de trofeos por estados, en donde Jalisco consiguió el segundo lugar, al dejar en tercero a Nuevo León; en tanto Colima se quedó con el primer sitio.