Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Se lleva la victoria en la prueba estelar de la jornada, con altura de 1.40 metros

Jaime Azcárraga triunfa en el Clásico Guadalajara Country Club

El jinete del Club Hípico La Cantera se lleva la victoria en la prueba estelar de la jornada, con altura de 1.40 metros

Azcárraga, a lomos de ''Zalerno Radio Fórmula'', concluyó la prueba con un tiempo de 37.70.  /

Azcárraga, a lomos de ''Zalerno Radio Fórmula'', concluyó la prueba con un tiempo de 37.70. /

GUADALAJARA, JALISCO (23/FEB/2014).- En una emocionante prueba libre con obstáculos a 1.40 metros, el jinete Jaime Azcárraga, a lomos de “Zalerno Radio Fórmula”, se llevó el Clásico Guadalajara Country Club del Concurso Nacional de Salto y con ello la bolsa de 100 mil pesos, gracias a un impecable recorrido que hizo en la pista.

Azcárraga, del Club Hípico La Cantera, concluyó limpio su recorrido con un tiempo de 37.70 segundos, en prueba realizada al desempate posterior, superando por 27 centésimas al tapatío José Alberto Martínez, del Club Hípica, quien sobre “Cest La Vie” paró el cronómetro en 37.97 segundos. El tercer lugar fue para Patricio Pasquel, del Club Hípico de la Ciudad de México, montando a “Carelles”, con cero faltas en 38.23 segundos.

Cabe mencionar que esta prueba se realizó con la participación de 54 binomios, con 12 obstáculos y 14 saltos, que fue un tanto complicada, ya que tan sólo 13 binomios lograron pasar en el desempate.

Alfonso Díaz, de la Escuela Hípica Jalisciense y montando a “Grumman”, fue el ganador de la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros al lograr el mejor tiempo con 65.45 segundos; el segundo lugar fue para el jinete del Guadalajara Country Club, Augusto José Marc, quien sobre “Chanttelle”, logró un registro de 66.71 segundos; el tercer sitio lo conquistó Montserrat Moragrega, con “Migrante”, también del Guadalajara Country Club, con un cronómetro de 68.82 segundos.

En la prueba abierta con obstáculos a 1.20 metros, los representantes del Club Hípica levantaron la mano, ya que el ganador fue Juan Manuel Luzardo, con “Prioubet de Ruet”, al lograr el mejor tiempo en la fase de desempate con 35.82 segundos; Andrea Sol, montando a “Zenith” capturó la segunda posición con un tiempo de 35.94 segundos; en tercer lugar finalizó Marco de la Torre sobre “Buenos Aires” con un tiempo de 36.34 segundos.

La prueba libre con obstáculos a 1.10 metros fue para Miguel Ángel Torres, del Club Hípico Santiago, montando a “Donald” con cero faltas en 43.41 segundos; en segundo lugar quedó Alberto Aldana, del Guadalajara Jockey Club, con “Diodato” con 44.22 segundos; el tercer sitio lo ocupó Juan Vicente Mendoza, de la Escuela Hípica Jalisciense, sobre “Dejavu Jaguar Land Rover”, quien no participó en el desempate.

Este domingo la actividad comienza en punto de las 9:00 horas, teniendo a las 13.30 la prueba estelar el Gran Premio Guadalajara Country Club, con una bolsa de 200 mil pesos y obstáculos a una altura de 1.50 metros.