Domingo, 05 de Mayo 2024
Deportes | Ha alcanzado finales sucesivas desde que regresó al circuito WTA

Henin debuta con triunfo

La ex número uno del mundo venció a la eslovaca Magdalena Rybarikova en la primera ronda del torneo de tenis de Indian Wells

INDIAN WELLS, CALIFORNIA.- La ex número uno del mundo Justine Henin continuó con su regreso dorado al circuito profesional al vencer por 6/2 y 6/2 a la eslovaca Magdalena Rybarikova en la primera ronda del torneo de tenis de Indian Wells.

La belga de 27 años, que gracias a una invitación de los organizadores volvió al torneo que ganó en el 2004, quebró el servicio de su oponente dos veces en cada set para imponerse en 68 minutos de juego.
Henin selló la victoria con un poderoso primer servicio que llevó a una devolución ancha de Rybarikova, tras lo cual la belga saludó en señal de celebración a la multitud presente en el estadio Indian Wells Tennis Garden.

“Es una gran sensación (...) Es un torneo que me gusta mucho y gané aquí hace seis años. Parece como si hubiera sido hace mucho tiempo”, dijo una sonriente Henin a los periodistas luego de asegurarse un lugar en la siguiente ronda, en la que enfrentará a la argentina Gisela Dulko.

“Me alegró la manera como gané el partido. No todo fue perfecto, pero generalmente encontré un buen ritmo y siento que subí mucho a la red (...) Fue genial reencontrarme con los fanáticos aquí en Indian Wells. Tengo muy buenos recuerdos del pasado”, agregó.

Henin ha alcanzado finales sucesivas desde que regresó al circuito WTA en enero luego de retirarse del tenis profesional en 2008.

La belga, campeona en siete torneos de Grand Slam, no obtendrá puntos en el ranking de la WTA hasta el final del torneo de Indian Wells, pero plantea una peligrosa amenaza para todas sus oponentes.