Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | El Arsenal de Sarandí fue vencido por Estudiantes de La Plata 2-0

Estudiantes se consagra en el Apertura 2010

El Arsenal de Sarandí fue vencido por Estudiantes de La Plata 2-0

El conjunto de Estudiantes se coronaron con 45 unidades en el torneo. REUTERS  /

El conjunto de Estudiantes se coronaron con 45 unidades en el torneo. REUTERS /

BUENOS AIRES, ARGENTINA (12/DIC/2010).- Estudiantes La Plata se proclamó campeón del Torneo Apertura 2010 de Argentina, luego de vencer al Arsenal de Sarandí por 2-0 en el estadio Centenario Dr. José Luis Meiszner, donde jugó como local.

Los goles que le dieron su quinto título como profesional (Metropolitano 1967 y 1982, Nacional 1983 y Apertura 2006), fueron obra de los delanteros Gastón Fernández (74) y el uruguayo Hernán López (88).

Luego de terminar como subcampeones en el Clausura 2010, Estudiantes continuó con su regularidad y si bien se complicó en su último encuentro de este torneo, supo salir avante y definirlo en el complemento.

La motivación no fue suficiente para los locales, puesto que perdonaron en un par de ocasiones, lo que provocó que los del "viaducto" se llenaran de confianza y comenzaran a atacar.

Debido a esto, la primera mitad resultó bastante pareja, con opciones para ambas escuadras y conforme pasaban los minutos Estudiantes se presionaba cada vez más al saber que Vélez, único con posibilidades de arrebatarle el título, ganaba su partido.

Por lo anterior, el complemento resultó bastante intenso y fue hasta el minuto 74 que se rompió el cero, gracias a Fernández, quien desde el corazón del área perforó la meta rival y puso a vibrar todo el estadio.

No conformes con la mínima ventaja, los dirigidos por Alejandro Sabella se mantuvieron al frente en busca del 2-0, el cual llegó al 88 a través del 'charrúa' López, quien, habilitado por Leandro Benítez, aseguró el campeonato con certero cabezazo.

Vélez Sarsfield, por su parte, hizo lo que debía y derrotó 2-0 a Racing Club, sin embargo dependía del resultado de Estudiantes para coronarse o definir al campeón en un partido final, el cual el nuevo monarca se encargó de evitar.

Los "pincharratas" son vencedores del Torneo Apertura 2010 con 45 unidades, producto de 14 victorias, tres empates y tan sólo dos derrotas, en tanto el "Fortín" se quedó con 43 puntos, luego de conseguir 13 triunfos, cuatro empates y dos descalabros.