Viernes, 24 de Mayo 2024
Deportes | Durante el segundo periodo no se movió el marcador

En hockey, EU es finalista

La selección estadounidense encarrilo a la semifinal, goleando 6-1 a Finlandia y obtuvo la clasificación para la final olímpica de hockey sobre hielo

VANCOUVER, CANADA.- Estados Unidos goleó ayer a Finlandia, 6-1, en la primera semifinal y se clasificó de esta forma para la final olímpica de hockey sobre hielo de los Juegos de Vancouver, en la que se enfrentará al ganador del Canadá-Eslovaquia, que al cierre de esta edición se jugaba el segundo periodo con ventaja de 3-0, a favor de los canadienses.

La selección estadounidense dejó completamente encarrilada la semifinal en el primer periodo, que concluyó con un rotundo 6-0 a su favor, con dos goles de Patrick Kane y los otros cuatro de Ryan Malone, quien abrió el marcador, Zach Parise, Erik Johnson y Paul Stastny.

Jukka Jalonen, seleccionador de Finlandia, no encontró forma siquiera de acortar distancias y los estadounidenses, con todo decidido después de los primeros 20 minutos, se dedicaron durante el resto del cotejo, a reservar fuerzas con miras a la gran final del mañana domingo.

Durante el segundo periodo no se movió el marcador en el “Canada Hockey Place”, que también estaba abarrotado con motivo del encuentro que estaba enfrentando la selección local contra Eslovaquia en la segunda semifinal, todo un acontecimiento en Vancouver, ciudad que lucía infestada desde las primeras horas de la mañana de ayer, de banderas y camisetas rojiblancas con la hoja del arce.

En el tercer y último periodo, Ron Wilson dio descanso a una de sus grandes estrellas, el portero Ryan Miller, al que sustituyó para reservarlo para el gran partido de mañana, por Tim Thomas, quien fue al que le anotaron el tanto del honor finés, marcado por Antti Miettinen en el antepenúltimo minuto del encuentro.