Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Mientras que Javier Rodríguez jugó el fin de semana, Hector Moreno no vio actividad

El Maza jugó noventa minutos

Por: AP

El defensa Javier Maza Rodríguez jugó el fin de semana los 90 minutos del partido que su equipo, el PSV Eindhoven. ESPECIAL  /

El defensa Javier Maza Rodríguez jugó el fin de semana los 90 minutos del partido que su equipo, el PSV Eindhoven. ESPECIAL /

CIUDAD DE MÉXICO (20/DIC/2010).- El defensa Javier "Maza" Rodríguez jugó el fin de semana los 90 minutos del partido que su equipo, el PSV Eindhoven, ganó 3-1 sobre el Roda Kerkrade en la jornada 19 de la Liga de Holanda, mientras que el mediocampista Andrés Guardado reapareció con el Deportivo La Coruña, en lo que fue la actividad de mexicanos en Europa.

El defensa mexicano tuvo una buena participación en el triunfo del PSV, resultado con el que los 'granjeros' mantienen el liderato de la también llamada Eredivisie.

Con este partido, el "Maza" consigue sumar su séptima participación, por lo que espera seguir formando parte del cuadro titular del técnico Fred Rutten, quien además lo ha colocado en la presente temporada en cuatro ocasiones como suplente, por lo que en total ha sido convocado para 11 partidos.

Mientras que Héctor Moreno que también se encuentra en Holanda, no vio actividad debido a que el partido entre su equipo el AZ Alkmaar y el NEC Nijmegen fue suspendido, igual que el cotejo entre el VVV Venlo y el FC Utrecht.

Por otra parte, Andrés Guardado, integrante del Deportivo La Coruña, reapareció en el terreno de juego en el empate 1-1 con el Sporting Gijon, pero fue sustituido por Juan Rodríguez al minuto 31, luego de resentirse de una lesión.

A pesar de comenzar el partido con mucha fuerza y entusiasmo, al parecer la microrotura fibrilar en los isquiotibiales del muslo provocó molestias de nuevo al mexicano, por lo que tuvo que abandonar la cancha, mientras que su escuadra sólo consiguió un punto que lo deja en la casilla 13 de la tabla general de la Primera División de España.

Uno más que tuvo acción este fin de semana fue Jonathan Dos Santos, quien disputó 45 minutos del partido entre el Barcelona B de España y el Ponferradina, el cual terminó con el empate a un gol.

El menor de los Dos Santos tuvo su sexta participación con el equipo filial del Barcelona, el cual hasta el momento no ha conseguido un triunfo ya que los resultados son cinco empates y una derrota que hasta el momento no ha afectado del todo al equipo.

Asimismo, el técnico mexicano Javier Aguirre no pudo lograr que sus pupilos del Real Zaragoza salieran de la última posición de la Primera División de España, en la que se encuentran con 10 unidades.

Los Blanquillos tuvieron su último encuentro de fin de año el domingo frente a Osasuna en el Reyno de Navarra en donde quedaron con un empate 0-0 que no los benefició, pues siguen al final de la tabla.

En cuanto a la Liga Premier de Inglaterra en la que se encuentran los mexicanos Javier Hernández (Manchester United), Giovani Dos Santos (Tottenham Hotspur), Carlos Vela (Arsenal) y Carlos Salcido (Fulham), los partidos fueron pospuestos por el mal clima.

Quien si vio acción fue Pablo Barrera, del West Ham United, ya que jugó 57 minutos en el empate a uno entre su equipo y el Blackburn Rovers, en partido correspondiente a la fecha 18 de la Liga Premier.