Viernes, 03 de Mayo 2024
Deportes | El poblano representará a México en Corea del Sur

Damián Villa gana boleto al Mundial de Taekwondo

El poblano representará a México en Corea del Sur

El poblano Damián Villa celebra su victoria ante el campeón olímpico de Beijing. MEXSPORT  /

El poblano Damián Villa celebra su victoria ante el campeón olímpico de Beijing. MEXSPORT /

TUXTLA GUTIÉRREZ, CHIAPAS (07/MAR/2011).- El poblano Damián Villa representará a México en el Campeonato Mundial de Taekwondo de Corea de Sur, después de vencer a Guillermo Pérez en el selectivo realizado en esta ciudad.

Dentro de la categoría Fly, Villa no tuvo piedad para derrotar al campeón olímpico de Beijing 2008, quien deberá esperar la tercera fase del selectivo para ver si tiene posibilidades de estar en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

En los combates de ayer, Erick Osorno derribó a Idulio Islas, José Luis Ramírez se impuso a Arturo Farías, Jannet Alegría derrotó a Elda Cervantes y Briseida Acosta venció a Guadalupe Ruiz; Todos ellos asistirán a Corea del Sur.

El evento se realizó en el Gimnasio Principal del Instituto del Deporte del Estado de Chiapas y congregó a los mejores exponentes de este deporte,  que representaron a 30 estados de la República Mexicana.

Fue hasta el término del selectivo, que el presidente de la Federación Mexicana de Taekwondo, Juan Manuel López Delgado, dio a conocer que los ganadores de medalla de oro representarán a México en el Campeonato Mundial a celebrarse en abril próximo.